yzhzhang 发表于 2013-11-18 16:11

Maxim DL 导星问题请教

今天用Maxim DL导星失败,向大家请教一下是什么原因。。

我用Orion SSAG (就是QHY5)控制Orion Atlas (就是NEQ6Pro),用了USB转RS232接口,然后导星线接在GOTO的手柄上,赤道仪选择了PC direct mode.打开MDL之后顺利通过EQASCOM将赤道仪连接电脑,可以通过弹出的EQMOD窗口来移动赤道仪和选择跟踪速率,所以我认为应该是连接成功了。MDL下Exposure和Calibration貌似顺利进行,被导星做了一个“L”型的运动之后回到原点。但是点了Track之后,打开导星曲线图,发现两轴基本都是一条水平的直线,X轴好像一直是-0.2,Y轴差不多一直-0.5,曲线有微小变化,但是始终没有跨过零值线。拍摄时拉线严重。

之前也用相同的设备,导星成功过。不记得是不是这次有什么步骤忽略了。。。MDL里的参数基本都是默认,成功的时候也是一样的设置。请问有没有人遇到过这种情况或者知道原因?请指点,谢谢!

linkage 发表于 2013-11-18 16:56

直接用ST4线试试呢?

何必那么麻烦的连接呢。

smartmars 发表于 2013-11-18 16:57

求系统图

yzhzhang 发表于 2013-11-18 17:08

linkage 发表于 2013-11-18 16:56
直接用ST4线试试呢?

何必那么麻烦的连接呢。

直接st4口接电脑的话连接赤道仪有问题。。。eqascom里连接不成功,好像说什么连接超时之类的。。

yzhzhang 发表于 2013-11-18 17:08

smartmars 发表于 2013-11-18 16:57
求系统图

折腾一晚没成果,睡了。。明天上图请教

magichero 发表于 2013-11-18 18:30

用ST4吧,方便

yzhzhang 发表于 2013-11-19 00:22

我贴上MDL的设置,现在是纯傻瓜操作,没有仔细研究过参数,请大家看看是不是有明显不对的地方?谢谢!

aeour 发表于 2013-11-19 00:42

实在是没看懂啊

囧之怪叔叔 发表于 2013-12-10 15:56

有这么复杂的连接吗?
难道不是这样的吗?

yyflame 发表于 2016-9-27 06:31

这个脚架画的好魔性
页: [1]
查看完整版本: Maxim DL 导星问题请教