morning 发表于 2013-11-30 20:19

求深圳同好帮忙测试一个远程终端电脑

今天看到一个同好发的工控主机控制导星,人可以在屋里远程操作,对于北方爱好者真是福音啊,就是价格近1000元小贵,我从淘宝找到了些云电脑终端理论上也支持这样的远程控制,而且价格不高,不过卖家也说不明白能不能用,寻求深圳的同好有时间的话能带着笔记本和导星ccd去现场给测试一下,是否支持远程导星,甚至你可以做个小代理,造福我们北方的机友,你也能赚点零花钱。

有了它,北方爱好者,冬天再也不怕不怕啦,我们在屋里暖和,让设备再外边挨冻去吧

就是下图的这样的云终端,通过无线网络,使用主电脑的资源,类似虚拟机,卖家解释可以从主机远程控制桌面,但是导星ccd不清楚是否能使用。

jflin 发表于 2013-12-1 12:41

这不才180?

qhyphoto 发表于 2013-12-1 14:06

这些估计不行。这些都是运行的安卓操作系统或者LINUX。目前在安卓下驱动相机和其他望远镜设备的软件还很少。LINUX的倒是有一些,但是也不是太全。得找采用INTEL CPU的,才能运行WINDOWS。

如果这个是USB转WIFI的话,也很难说可以与天文CCD连接会不会有问题。以前我们试验过千兆网转WIFI的转换盒,证明只能在带有缓冲(如QHY9,QHY11等)的相机上使用。对于不带缓冲的相机,会因丢包问题导致图像不完整或者死机。

morning 发表于 2013-12-1 18:54

qhyphoto 发表于 2013-12-1 14:06 static/image/common/back.gif
这些估计不行。这些都是运行的安卓操作系统或者LINUX。目前在安卓下驱动相机和其他望远镜设备的软件还很少 ...

我看他们自带系统是wince6,不知道是否能支持摄像头,比较遗憾啊

七色银河 发表于 2013-12-1 19:12

让设备自己挨冻?!虫子太残忍,怎能不与你的宝贝镜子同甘苦共患难啊?!

不过,这是个好东东,能用的话我也整个。:lol

morning 发表于 2013-12-1 20:40

七色银河 发表于 2013-12-1 19:12 static/image/common/back.gif
让设备自己挨冻?!虫子太残忍,怎能不与你的宝贝镜子同甘苦共患难啊?!

不过,这是个好东东,能用的话我 ...

镜子不会感冒啊{:soso_e101:}

七色银河 发表于 2013-12-1 20:44

missyong 发表于 2013-12-1 20:40 static/image/common/back.gif
镜子不会感冒啊

你要向镜子学习,加强锻炼增强体质。

kikid70 发表于 2013-12-2 17:32

多背镜子出去,既增加了乐趣,又锻炼了体质,;P

ecloud 发表于 2013-12-2 17:35

missyong 发表于 2013-12-1 18:54 static/image/common/back.gif
我看他们自带系统是wince6,不知道是否能支持摄像头,比较遗憾啊

wince没戏,这就是个终端

morning 发表于 2013-12-2 18:27

ecloud 发表于 2013-12-2 17:35 static/image/common/back.gif
wince没戏,这就是个终端

恩,死心了

w06270920 发表于 2014-11-27 08:21

我的做法是电脑导星,然后我远程控制电脑

sshyang 发表于 2014-11-27 08:28

w06270920 发表于 2014-11-27 08:21

我最近也想试试

morning 发表于 2014-11-27 16:06

我现在一直这样,2个电脑开2个qq,远程控制导星笔记本

time2k 发表于 2014-11-27 20:25

用team viewer

qyzl521 发表于 2014-11-27 20:38

系统自带有远程桌面连接呀。你把笔记本电脑接设备,然后用屋里的电脑连外边的笔记本就行

三个表 发表于 2014-11-27 20:39

{:2_185:}{:2_185:}{:2_185:}                                                                                                                   http://www.zdzw.org/sitemap.html

thetommy 发表于 2014-11-27 22:04

见我的帖子<深空系统组装--远程控制>http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=301224&mobile=2

thetommy 发表于 2014-11-27 22:05

见我的帖子<深空系统组装--远程控制>http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=301224&mobile=2
页: [1]
查看完整版本: 求深圳同好帮忙测试一个远程终端电脑