movefirst 发表于 2013-12-6 14:49

Gskyer观天者80900和星特朗80EQ选哪个好?还未入门者的求助

本人最近喜欢上了观星,但是是个盲,想买个入门的设备,预算在1000元左右,看了Gskyer观天者80900和星特朗80EQ,不知道选哪个好?或者同等价位的给推荐推荐!{:soso_e141:}

韦唯 发表于 2013-12-6 15:47

80EQ给我的感觉,本身不懂,赤道仪什么的真心不懂,个头大了兴趣小了.刚混论坛,还是不懂!

movefirst 发表于 2013-12-6 16:41

我也是,知道的很少,一头雾水

sd5628299 发表于 2013-12-6 18:51

星特朗好一点 赤道仪不怎么地

yaliam 发表于 2013-12-6 19:14

差别就像农夫山泉和统一的矿泉水的差别,爱选啥选啥

morning 发表于 2013-12-6 20:03

楼上正解

低语者 发表于 2013-12-6 20:23

观天者整体素质远不如星特朗的80EQ。你也可以去看看晶华的80EQ-B,TB价500元左右,带赤道仪。光学质量对得起价格,个人认为性价比优于星特朗的。

movefirst 发表于 2013-12-9 09:22

最后还是决定入手星特朗80了,先入门再说吧,谢谢兄弟们的指点,估计以后会常来这几转悠了。

qq844303749 发表于 2013-12-22 17:13

movefirst 发表于 2013-12-9 09:22 static/image/common/back.gif
最后还是决定入手星特朗80了,先入门再说吧,谢谢兄弟们的指点,估计以后会常来这几转悠了。 ...

80eq挺不错的,兄弟千万别买130eq,我是亲身经历,超短焦距小口径球反,至少我是不喜欢,星特朗给这个镜子的定位是深空,可是那个垃圾赤道仪如何深空。。。,如果可以的话就买90eq吧。

zbzhang_08 发表于 2013-12-24 15:04

同是新手,学习了

movefirst 发表于 2013-12-27 13:14

入手的80DX,用了几次,感觉对于入门级别来说应该还是可以的。
拍了几张月亮的照片,原图未处理过。
80dx的脚架还是可以的,比较稳定,估计80EQ的就要差些了。
现在赤道仪还用不好。
另外拍了几张木星的,不是很清楚。

看看看123 发表于 2014-6-29 20:52

买观天者吧,无论做工还是精度都很不错,前几天刚刚看了土星,非常清楚,本人是901000。

apple1234 发表于 2014-6-29 21:30

不都是同一个工厂出来的吗 ? 看起来一样, 为什么会质量不一 ?

movefirst 发表于 2014-6-30 12:50

apple1234 发表于 2014-6-29 21:30
不都是同一个工厂出来的吗 ? 看起来一样, 为什么会质量不一 ?

这个还真不清楚

ccttvv988910 发表于 2014-7-1 19:32

ymymots 发表于 2014-7-1 21:30

学习了

问星 发表于 2015-6-29 16:00

支持观天者,我入手的是观天者,感觉很大气,做工很好,光学不错。
页: [1]
查看完整版本: Gskyer观天者80900和星特朗80EQ选哪个好?还未入门者的求助