柳_无_衣 发表于 2014-1-1 21:55

请教一下114牛反和EQ80等级上相同吗?

这两天在捣鼓114牛反,基本上快完工了,现在有些不明白的。

家里又星特朗EQ80,理论上EQ80和114牛反是不是出于同一级别上,一个折射,一个反射。都说牛反适合看深空,折射适合看行星, 为什么啊?

EQ80看木星细节还行,那换了114看木星,是不是就只有一亮点?

视野比较,牛反较大,因为口径大的原因吗?

如果都来看月亮呢,月亮不属于远行星,是EQ80效果好还是114牛反好?

谢谢各位帮我解答哈。

狼行天下 发表于 2014-1-1 22:05

别看级别,看疗效!:victory:

柳_无_衣 发表于 2014-1-1 22:09

狼行天下 发表于 2014-1-1 22:05 static/image/common/back.gif
别看级别,看疗效!

这位哥们,我那么多问题,你好歹多解答几个嘛

星空86y 发表于 2014-1-1 22:21

乍一眼EQ8…话说折射和反射没可比性啊

狼行天下 发表于 2014-1-1 22:21

坐上沙发,然后回答;P。一般来说,长焦适合行星,短焦适合深空,同等价格镜子,反射相对便宜,也就是口径更大,而深空观测,或者摄影,口径是很重要的一个条件,大口径,才能做到,更大的集光力。

月球的兔子 发表于 2014-1-1 22:36

对楼上的无语。。。不过解释是对的

静夜星空 发表于 2014-1-2 12:04

怎么搞的,看楼上各位回答说了等于没说,什么叫没可比性?
楼主想问的是 牛反和EQ80看木星到底哪个清晰
我也想知道

柳_无_衣 发表于 2014-1-2 19:33

静夜星空 发表于 2014-1-2 12:04 static/image/common/back.gif
怎么搞的,看楼上各位回答说了等于没说,什么叫没可比性?
楼主想问的是 牛反和EQ80看木星到底哪个清晰
我 ...

你说出了我想说的

yunman 发表于 2014-1-2 20:22

eq80也就看到颗黄豆,

三叶观天 发表于 2014-1-2 20:41

玩牛反就玩大的,出了114,直接上203:P

sdlylzj 发表于 2014-1-2 20:58

114的也没有什么惊喜了

蓝色的冰 发表于 2014-1-3 19:14

实践检验真理,两个镜子架起来对比一下,做个记录,自己的感受最深刻,期待你的对比帖子。

灬ミ﹏柒唄。 发表于 2014-1-8 00:10

我两个对比过,114清楚点,不过重,不好搬,80好一点。其实差距不大,很小。
页: [1]
查看完整版本: 请教一下114牛反和EQ80等级上相同吗?