天天风 发表于 2014-1-11 23:37

寒冷的冬天,给大家讲个暖人心的小故事

去年发生的事了,今天偶然间翻阅到了聊天记录,回味起来还是感觉到很温暖。
背景是我在二手区瞄上了一个赤道仪,但是这个赤道仪有点小问题。因为同好离工厂不是很远,所以我要求他先返厂维修再出给我。我们经电话联系并做了口头约定。于是有了下面的截图记录......

不知道他是否乐意大家知道他的ID,所以我把他的名字隐蔽掉了。
这位同好瞬间让我肃然起敬。甚至我觉得以后再有机会和他交易都不必用淘宝了。因为看重自己的诺言的人,都不会是坏人{:soso_e100:}
关于二手交易中双方的约定问题,我们常遇到一方中途变卦的。我觉得大家应该互相理解。说明一下原委,理解包容一下就是了,何必争得面红耳赤。实在无法理解有些人,为此从道理讲到道德,连法律法规都扯出来,至于么.....
相比于隔壁某些论坛,牧夫这里还是很和谐的,很少见争论。我自己也和论坛里许多同好交易过,每次都很愉快,确实感觉到热爱天文的人们心灵都会被星空所陶冶。{:soso_e120:}
最后祝大家新年出好片,都能买到自己心仪的设备。

梦游仙 发表于 2014-1-11 23:44

HZ寒风 发表于 2014-1-11 23:46

上海好人比较多

七色银河 发表于 2014-1-11 23:51

HZ寒风 发表于 2014-1-11 23:46
上海好人比较多

哪里都有好人的,跟星空打交道的人绝大多数的内心都是纯净的,这是星空的影响力。{:soso_e113:}

文明狼 发表于 2014-1-11 23:56

哪里都有好人的,跟星空打交道的人绝大多数的内心都是纯净的,这是星空的影响力。
...

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

情兮亦若棠 发表于 2014-1-11 23:59

哪里都有好人的,跟星空打交道的人绝大多数的内心都是纯净的,这是星空的影响力。
...

没错!

卡西利亚斯 发表于 2014-1-12 00:12

{:soso_e128:}我去,他还没完没了了俄{:soso_e179:}楼主那截图恰到好处,给读者留下想象空间俄{:soso_e128:}

wljbox 发表于 2014-1-12 00:38

这样啊?同好都很不错,有个别商家还是很无良的!就不点名了。怕混不下去,{:soso_e113:}

望天学者 发表于 2014-1-12 00:38

接触过很多这类同好。那种纯净的品德让人心暖。记得有一次想买个特价的镜子,但是身上钱不够,就跟一个星友开口借钱了,二话不说就打给我2000.......我跟他连面都没见过,只是单纯的喜欢同一片星空

mingkoukou 发表于 2014-1-12 00:48

好口碑啊,祝楼主和上海卖家观星愉快。

成大 发表于 2014-1-12 08:00

都是好人赞一个

Nasamm 发表于 2014-1-12 08:43

支持!{:soso_e179:}

whiskey1221 发表于 2014-1-12 08:51

情兮亦若棠 发表于 2014-1-11 23:59
没错!

说的真好   {:soso_e179:}

阿土星 发表于 2014-1-12 08:52

whiskey1221 发表于 2014-1-12 08:54

{:soso_e179:}真是个好人这句想起了爸爸去哪里王诗龄给天天说的:天天,你真是个好人

whiskey1221 发表于 2014-1-12 08:59

望天学者 发表于 2014-1-12 00:38
接触过很多这类同好。那种纯净的品德让人心暖。记得有一次想买个特价的镜子,但是身上钱不够,就跟一个星友 ...

{:soso_e114:}   {:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

whiskey1221 发表于 2014-1-12 08:59

...

说的真好

taiwayaya 发表于 2014-1-12 09:08

loobin 发表于 2014-1-12 09:47

...

天天风 发表于 2014-1-12 12:51

卡西利亚斯 发表于 2014-1-12 00:12
我去,他还没完没了了俄楼主那截图恰到好处,给读者留下想象空间俄{:soso_e128: ...

可不,弄得我都不好意思了
页: [1] 2
查看完整版本: 寒冷的冬天,给大家讲个暖人心的小故事