1090417 发表于 2014-1-25 17:24

captainjn 发表于 2014-1-25 02:16
两头螺丝固定是如何实现的呢?铝管攻丝?内焊螺杆?能上个细部图吗?谢谢

所有铝管两头都攻丝 我买的是16*6的铝管 所以攻M8的丝 两头用M8的内六角螺丝固定
铝圈是12厚 绿色的是直径16mm 深度6mm的沉孔 红色的是直径16mm的通孔(用来穿最长的铝管)

这是沉孔的放大

红色的是副镜笼 绿色的是主镜笼 右的长的是铝管 长度也就是镜身的长度

captainjn 发表于 2014-1-26 10:13

1090417 发表于 2014-1-26 12:27

captainjn 发表于 2014-1-26 10:13
谢谢这么详细的讲解。沉孔是个好主意。

注意所有铝圈沉孔圆心位置必须一致 否则安装时镜框会发生扭曲

三叶观天 发表于 2014-1-26 15:39

1090417 发表于 2014-1-26 12:27
注意所有铝圈沉孔圆心位置必须一致 否则安装时镜框会发生扭曲

所以我觉得做开放式还是用桁架结构比较牢靠,这也是当初也看到这种直管式设计但没选的原因

1090417 发表于 2014-1-29 22:09

三叶观天 发表于 2014-1-26 15:39
所以我觉得做开放式还是用桁架结构比较牢靠,这也是当初也看到这种直管式设计但没选的原因
...

关键还是我制镜知识有限 等玩几年 知识丰富了再说 现在能看就行了 {:soso_e113:}

三叶观天 发表于 2014-1-30 08:32

1090417 发表于 2014-1-29 22:09
关键还是我制镜知识有限 等玩几年 知识丰富了再说 现在能看就行了
...

不过这直管筒式也有好处,就是可以直接在外面加一层铝皮就可以变成筒式,再做些消光处理效果会很好

1090417 发表于 2014-2-2 21:37

三叶观天 发表于 2014-1-30 08:32
不过这直管筒式也有好处,就是可以直接在外面加一层铝皮就可以变成筒式,再做些消光处理效果会很好
...

呵呵 到时候再说吧 其实个人还是挺喜欢桁架式的

三叶观天 发表于 2014-2-3 08:56

1090417 发表于 2014-2-2 21:37
呵呵 到时候再说吧 其实个人还是挺喜欢桁架式的

我也比较喜欢桁架式的,大口径筒式很重:P

sherryzx 发表于 2014-2-10 20:06

咨询下你这个DIY的成本(不含镜片)还有就是重量多少?

1090417 发表于 2014-2-17 16:37

sherryzx 发表于 2014-2-10 20:06
咨询下你这个DIY的成本(不含镜片)还有就是重量多少?

镜身全部1000
调焦座460
其它100

页: 1 [2]
查看完整版本: 自制254F5牛反 明天上镜子 调光轴