kwgwi 发表于 2014-1-22 21:48

新手小白打算自己DIY个80折射镜 求指教

目前打算购入的材料是80mm焦距900的物镜(平凸面镜)一个,目镜20MM和10MM各一,90度天顶镜一个,调焦座一个,重点在于如果口径是80的话 想用PVC管该用多大的?筒长大概多长才合适 ?新手一枚 还请各位大大们指教下!!

狼行天下 发表于 2014-1-22 22:24

80,900的物镜?焦比有点大了吧

唐玉小宝 发表于 2014-1-22 22:30

来学习一下

52李伟 发表于 2014-1-22 22:30

我有个90800 的东可达 懒得做了 直接在金都买的 你去建材商店问问呗 应该有合适的 没有的话接近的 自己再改改

kwgwi 发表于 2014-1-22 22:31

狼行天下 发表于 2014-1-22 22:24
80,900的物镜?焦比有点大了吧

前辈你好 你说焦比有点大 那如果按80口径 你觉得大概多少焦距会比较合适点 新人小白 还望多多指教!!

kwgwi 发表于 2014-1-22 22:35

唐玉小宝 发表于 2014-1-22 22:30
来学习一下

您的级别估计都大神级别了吧{:soso_e126:}

wen6021 发表于 2014-1-22 22:41

单片色差大,我的60双胶消色差还行,看月球足够了,自做的目镜25MM 15MM 10MM 5MM,数字不太标准,也差不了多少

laojian 发表于 2014-1-22 22:43

90pvc,筒长不知道

做镜观天 发表于 2014-1-22 22:49

你这一个主镜就差镜筒了啊,80和90MM的管子都不太好买。我买了个90的物镜现在用的还是纸筒,不过硬度还行。

kwgwi 发表于 2014-1-22 22:54

做镜观天 发表于 2014-1-22 22:49
你这一个主镜就差镜筒了啊,80和90MM的管子都不太好买。我买了个90的物镜现在用的还是纸筒,不过硬度还行。 ...

看来实在不行要自己去找找看有没有硬度好点的纸筒了{:soso_e153:}

kwgwi 发表于 2014-1-22 22:58

单片色差大,我的60双胶消色差还行,看月球足够了,自做的目镜25MM 15MM 10MM 5MM,数字不太标准,也差不了 ...

打算购入的是双分离的物镜 有镀膜 怎么样才能尽量减小色差?

wen6021 发表于 2014-1-22 23:04

kwgwi 发表于 2014-1-22 22:58
打算购入的是双分离的物镜 有镀膜 怎么样才能尽量减小色差?

物镜是死的,目镜买成品,组装, 我的目镜是DIY的,一个凸镜加一个胶合,不同的距离,有效焦距就不同,倍数这就不同

kwgwi 发表于 2014-1-22 23:05

单片色差大,我的60双胶消色差还行,看月球足够了,自做的目镜25MM 15MM 10MM 5MM,数字不太标准,也差不了 ...

好吧 原来双分离就是能降低色差的{:soso_e134:}

kwgwi 发表于 2014-1-22 23:07

wen6021 发表于 2014-1-22 23:04
物镜是死的,目镜买成品,组装, 我的目镜是DIY的,一个凸镜加一个胶合,不同的距离,有效焦距就不同,倍 ...

好主意 多谢前辈 受教了

董长江1977 发表于 2014-1-22 23:17

如果没有买镜片的前提下 建议做102口径的 配110的PVC 80 90 的都不好配管子 差不了多少米 而且效果可以上一个档次

火星蒙面侠 发表于 2014-1-22 23:38

目前最好的筒子是亚克力管,轻而且强度高,各种规格都有,就是价格比较贵,碳纤维就暂时不考虑了

双拼小刀 发表于 2014-1-23 07:29

都是大神……

唐玉小宝 发表于 2014-1-23 11:37

52李伟 发表于 2014-1-22 22:30我有个90 800 的东可达 懒得做了 直接在金都买的 你去建材商店问问呗 应该有合适的 没有的话接近的 自己再 ...

你买的多少钱

天知道wy1978 发表于 2014-1-23 11:58

DIY过程很有乐趣~但是结果一般都很悲催~普消+diy那效果比较惨!不如买个现成的普消折射了~贵不了几个钱~

52李伟 发表于 2014-1-23 15:33

唐玉小宝 发表于 2014-1-23 11:37
你买的多少钱

主镜¥360 EQ2赤道仪¥188
页: [1] 2
查看完整版本: 新手小白打算自己DIY个80折射镜 求指教