ryanstein 发表于 2014-1-25 20:56

小白想问大家,夏季银河具体的拍摄月份是哪几个月?

百度了一下看了眼花了,,,本人天文白痴一个,看了朋友去巴基斯坦雪山拍摄的银河拱桥彻底震撼了,,决定也开始拍星空,想慢慢学习。。。
有很专业的人士说什么星座经过经过就最好。。。但是没说具体日期,让小白的我一头雾水。百度又有哥们说夏末秋初的时候是拍摄夏季银河最好的时候,,到底是不是真的呀!
   现在想请教各位大大。。夏季银河具体开始是几月。。到几月结束。。。本人唯一 一次看到银河,肉眼非常清楚看到银河带很大,,跟个UF0是在09年在伊犁五月底的时候,,那时候刚玩户外,,啥都不懂,三脚架没带,,看了一二分钟就躲回帐篷睡觉去了。。夏季银河是不是五月开始到九月??
      第二个问题,像我这种小白了解基础的天文观测的知识应该看哪些书?我在当当搜索了一下,,夜观星空:天文观测实践指南。。这本书怎么样。杂志应该订天文爱好者这本书是吗?星空摄影方面的书又应该看哪本入门。。。问题有点多,,但是真是被星空的美震撼住了,09年那次可以说是我眼睛打娘胎来看到过最美的景象至今都难忘!

黑夜守望者 发表于 2014-1-25 21:17

春天到秋天都可以,现在银心6点多会升起,可以下载个Stellarium模拟一下。

vivian260573235 发表于 2014-1-25 21:18

感受一下大自然就好了。

ryanstein 发表于 2014-1-25 21:41

黑夜守望者 发表于 2014-1-25 21:17
春天到秋天都可以,现在银心6点多会升起,可以下载个Stellarium模拟一下。

谢谢了,,我装了,好爽的软件呀。那个有点模糊的白带有天狼跟参宿四的就是银河是吗?

天狼星666 发表于 2014-1-25 21:54

冬季银河比较暗淡,夏末秋初观测最佳。因为银河系的中心在人马座方向。

牧马人9988 发表于 2014-1-25 22:16

黑夜守望者 发表于 2014-1-25 22:47

ryanstein 发表于 2014-1-25 21:41
谢谢了,,我装了,好爽的软件呀。那个有点模糊的白带有天狼跟参宿四的就是银河是吗?
...

对,你把大气层去掉,可以看得清楚些。

双拼小刀 发表于 2014-1-26 11:22

慢慢学习中
页: [1]
查看完整版本: 小白想问大家,夏季银河具体的拍摄月份是哪几个月?