wangwang004 发表于 2014-1-28 11:10

要是目视,肯定不选择这个啊,选择其他的吧,有这个钱,目视选择100双筒啦

bg3uvf 发表于 2014-1-28 14:17

wangwang004 发表于 2014-1-28 11:10
要是目视,肯定不选择这个啊,选择其他的吧,有这个钱,目视选择100双筒啦 ...

什么100双筒啊!能详细点吗?

wangwang004 发表于 2014-1-28 20:33

新仿,RA100什么的很多的

低语者 发表于 2014-1-29 01:03

如果楼主所在地大气宁静度与通透度长期较好,个人建议非马卡不选,施卡成像要较同口径马卡肉很多的,不考虑摄影也不考虑观鸟或者看对面女生光PP则完全不用考虑80apo,因为作为新人,你买它目视,你会发现其实效果不会比80EQ好太多。至于马卡,我依旧会推荐博冠150主镜,谁用谁知道的好镜子,三片式设计,较信达的两片式有更大的潜力发挥,新出的双速调焦也很有竞争力,完全抵消了信达肖特玻璃的竞争力。另外博冠售后要比信达好。

bg3uvf 发表于 2014-1-29 23:06

低语者 发表于 2014-1-29 01:03
如果楼主所在地大气宁静度与通透度长期较好,个人建议非马卡不选,施卡成像要较同口径马卡肉很多的,不考虑 ...

我还是想闲暇之余看看风景什么的,马卡怎么样?

apple1234 发表于 2014-1-30 00:55

马卡能看的角度很小, 只适合看定点的目标。转左转右很不容易,像一根吸管那么窄。
80/400 折射看风景舒服得多了, 可以同时间观查更多窗口有没有人。

tuoge 发表于 2014-2-3 12:05

小黑或者apo80吧

星座 发表于 2016-11-2 11:27

apple1234 发表于 2014-1-30 00:55
马卡能看的角度很小, 只适合看定点的目标。转左转右很不容易,像一根吸管那么窄。
80/400 折射看风景舒服 ...

跟倍数有关吧,马卡配上长焦上镜的最低倍数在50左右,,80400的倍数一般1、20倍。
页: 1 [2]
查看完整版本: 信达150马卡和星特朗c6施卡还有锐星80apo对比