mirage10 发表于 2014-2-1 09:16

想买一台西光马卡,各位帮忙分析下

以前买了一台入门的38倍镜,用了几年,想再进一步,买一台即有便携性又兼顾天文行星月球观测和观景,天文观测当然口径大好,便携性限制又不能太大,90、100口径的感觉比较合适。看了下西光105口径的马卡,1365焦距,价格也很有竞争力,各位有经验给个意见,不胜感谢!

wangwang004 发表于 2014-2-1 10:27

你想过用多大倍率么?要知道,支架很重要

马路天使 发表于 2014-2-1 10:56

行星长焦比较好,但视野小景深浅,观景需要视野大景深大的中焦镜子。马卡的焦距过长,不适合观景。

林涛 发表于 2014-2-1 12:31

棉球鞋 发表于 2014-2-1 20:25

便携127也不错,不考虑便携就c8。

mirage10 发表于 2014-2-2 17:28

105是不大,但是考虑便携性,以后可以再添置200口径的,至于视场小,是否使用PL25,倍率只用4、50倍就好多了了呢?PL10倍率100多,加上倍率镜可以200多倍,深空也不错,未知这个牌子的镜子怎么样呢?

mirage10 发表于 2014-2-19 13:42

哪位有用过这个西光这个品牌呢?

besttao 发表于 2014-2-19 15:08

这个镜子我买过,做工不错,其实挺精致的
目视效果不错~
但是唯一的问题,马卡镜的通病
成像圈太小,不能满足aps-c尺寸的画幅
所以,此镜只能用来目视,无法摄影。

apple1234 发表于 2014-2-19 15:37

PL 别用10或更短的, 眼太近会不舒服

wljbox 发表于 2014-2-20 23:54

这玩意没用过,不过我用过博冠的105马卡,用过你就知道什么叫蛋痛!玩另类要付出代价,进了牧夫还是小黑起步踏实!忠言逆耳啊!

周星驰 发表于 2014-2-21 09:11

我觉得127起步比较好点。105真的有点小,127的兼顾便携和口径。

mirage10 发表于 2015-6-9 08:34

马卡西光105的好还是星特朗90的马卡?口径不同只能从品质上说

火车 发表于 2015-6-10 00:06

个人建议玩马卡最少127起步吧,我曾经也幻想买90或者102的马卡,但是人家说口径太小了。

vary 发表于 2015-6-16 14:39

我用过,三脚架接口在一个塑料座上,刚性不行,一碰就抖。还是买小黑吧。

liucom888 发表于 2015-6-16 21:34

路过,学习的

棉球鞋 发表于 2015-6-17 06:09

127马卡吧!一个旅行包就可把整套设备带走。
页: [1]
查看完整版本: 想买一台西光马卡,各位帮忙分析下