jxsky 发表于 2014-2-1 20:31

艾顿星野二代开光测试

艾顿星野二代买来好多个月了,一直都没空开光,过年实在闲的无聊,想到对这个小东东开个光,测试一下跟踪性能如何,这不测试不知道一测试吓一跳,其实本来我就对这小东东不报啥子希望的,但初次开光就让我对这个小东刮目相看了,好了直接转入主题发片发片:

2分钟 5分钟 10分钟 100%放大星点如下:

613秒 100%星点放大如下:

脆弱的三角架:

相机:佳能5D ISO 100
镜头:佳能小痰盂 50MM
三角架:旅游用的超小超短的思锐TX-1005,说实话这架子都很幌
最长我试到了613秒还是完全不拉
试完10分钟的就上楼了,没耐心再加到20分钟去等了,有这个结果足以胜任我手上三阳14 2.8和佳能5018镜头进行便携星野的要求了。

gxxup 发表于 2014-2-1 20:45

这个赤道仪我在d7000上试过105mm焦距,10分钟不拉线

lynn29 发表于 2014-2-1 21:27

200mm 5分钟也没问题。

00000 发表于 2014-2-1 21:35

不错啊,正在考虑入手一台呢

蓝晶LB 发表于 2014-2-1 21:48

这货多少米?便宜的话我也要一台

星河小将 发表于 2014-2-2 00:42

很不错 用的好才是真的好

Deepfield 发表于 2014-2-2 10:26

真是不错,这么个小东西这种精度,便携玩家的福气。

whiskey1221 发表于 2014-2-2 11:12

{:soso_e179:}

小小俊 发表于 2014-2-2 12:34

有机会玩就得弄个,性价比真高

行色匆匆 发表于 2014-2-3 00:30

对这东西的评论好坏参半,这是少见正评的。{:soso_e113:}

jxsky 发表于 2014-2-3 15:15

行色匆匆 发表于 2014-2-3 00:30
对这东西的评论好坏参半,这是少见正评的。

我来说一个负面的吧,就是那个电池仓简直就是杯具,太紧了,每次电池装进去就拆不出来,用手拆是绝对没的希望的,只能用螺丝刀去撬出来,我的那去,这厂家也太小气了设计的这么紧凑,不过还好有外接12V DC口可用。另一个不好的地方是水平微动卡紧后还是感觉有间隙的,这一点开始很不爽,但经测试发现居然没啥影响,心里放松了一口气。
原本这次测试是想试试是否工作正常然后发贴出掉的,但测完之后又舍不得出了,因为觉得用的很顺手,HOHO。

xscc3729 发表于 2014-2-3 16:38

我来说一个负面的吧,就是那个电池仓简直就是杯具,太紧了,每次电池装进去就拆不出来,用手拆是绝对没的 ...

用螺丝刀撬电池仓小心撬坏,偶的这个是用尖嘴钳往外拔的!这样外出长时间使用,要不得带外接电池,要不就带尖嘴钳和4节5号备用电池。{:soso_e127:}

jxsky 发表于 2014-2-3 16:50

xscc3729 发表于 2014-2-3 16:38
用螺丝刀撬电池仓小心撬坏,偶的这个是用尖嘴钳往外拔的!这样外出长时间使用,要不得带外接电池,要不就 ...

尖嘴钳是个好办法,多谢分享!

福寿禄 发表于 2014-2-5 21:20

放电池前先放根线在里面(多留点线面),取电池时就拉两头线,电池很轻松取下来

jxsky 发表于 2014-2-6 23:11

福寿禄 发表于 2014-2-5 21:20
放电池前先放根线在里面(多留点线面),取电池时就拉两头线,电池很轻松取下来 ...

人才啊,我啥就想不到呢,楼上这招太牛了。

福寿禄 发表于 2014-2-7 18:54

最好把线的一头固定效果更好更方便

md2 发表于 2014-4-3 21:49

zkwd314 发表于 2014-5-18 22:46

行者无名 发表于 2014-11-4 12:34

我来说一个负面的吧,就是那个电池仓简直就是杯具,太紧了,每次电池装进去就拆不出来,用手拆是绝对没的 ...

装电池时装根鱼线,取电池的时候线一拉就出来了。
页: [1]
查看完整版本: 艾顿星野二代开光测试