爱天文的大米 发表于 2014-2-26 17:25

cliusn 发表于 2014-2-24 14:10
怎么改主意了,那你还要上赤道仪、脚架,也是一笔投资啊。 难道自己DIY dob底座?
...

最后买的一套,铝脚+EQ3D

卡卡罗特 发表于 2015-8-18 17:42

Hugsy22 发表于 2014-2-19 17:57
目视入门的话8寸DOB是在预算有限的情况下最好选择,当然便携性不能要求太高,一人能轻松搬动就很不错了。建 ...

错了!正好相反!在西藏满天繁星的情况下goto可用也可不用,因为有足够多的参照星体,你可以肉眼判断手动寻星。但在有光污染的地方goto才更能体现他的作,光污染严重的话,天空就几颗星星,(除了几个明显的星云)没有办法参照其他星体来确定星云的准确位置,这时goto就派上大用场了。

黑羽快斗 发表于 2015-8-18 19:26

楼主没goto玩个屁啊

Hugsy22 发表于 2015-8-19 08:45

卡卡罗特 发表于 2015-8-18 17:42
错了!正好相反!在西藏满天繁星的情况下goto可用也可不用,因为有足够多的参照星体,你可以肉眼判断手动 ...

刨坟都不打手电筒的!?

nayakid 发表于 2015-9-20 00:36

还有哪位能说下DOB 8在光害严重的市区的使用感受吗?{:3_219:}

爱天文的大米 发表于 2015-9-21 20:00

nayakid 发表于 2015-9-20 00:36
还有哪位能说下DOB 8在光害严重的市区的使用感受吗?

最好来个带goto的,要不累死你,或者你喜欢挑战

nayakid 发表于 2015-9-21 22:30

宇宙好神奇 发表于 2015-9-21 20:00
最好来个带goto的,要不累死你,或者你喜欢挑战

哈哈,听说加GOTO要27公斤了,还想呢,是不是可以按一个双肩背带方便背下楼{:3_208:}

zhangshihan 发表于 2015-9-22 09:58

我用的dob8,严重光害下只能看看行星,月亮,木金,土。。别的一概看不到。那个效果买个小马卡一样能应付。劝你别做dob的梦了。。我是过来人。。都想出手了。

nayakid 发表于 2015-9-22 14:42

呵呵,至少现在这个季节行星月亮都不在我东北阳台这面,而且连续几天雾霾了……dob只能做做梦了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 信达 8寸DOB 咨询