宅男观天 发表于 2014-3-1 17:24

我的DIY106F900折射开始了,大师们进来帮帮忙。

成本600左右了,还有电动工具,90度天顶,6MM目镜,三脚架还没到,现在先做前期工作。调焦座,物镜座,目镜(买了PL28MMPL14MM各一对)全DIY
成本:物镜106F900/270,PVC全部/25,铝合金板/5,菲总物镜一堆62,电动工具85,脚架天顶消光绒目镜一个共/134
合计:581块
请帮帮忙,问题如下:
1:110PVC的长度该是多少?(金都王总说从物镜后到调焦末790MM)
2:消光光阑设置几道?每道开孔大小和两个距离是多少?
3:不知道效果做出来会怎么样?
上图

唐玉小宝 发表于 2014-3-1 17:27

还不如买个80EQ呢

tnt 发表于 2014-3-1 17:39

目测效果不会很好了。

北极之星 发表于 2014-3-1 17:42

主要在乐趣,呵呵

宅男观天 发表于 2014-3-1 18:18

tnt 发表于 2014-3-1 17:39
目测效果不会很好了。

T总,不要打击我哦{:5_302:}

宅男观天 发表于 2014-3-1 18:19

唐玉小宝 发表于 2014-3-1 17:27
还不如买个80EQ呢

就是不想买现成的,再说80EQ才80MM,我DIY也达到100了嘛,做出来如果效果好那种乐趣就是买个150EQ也换不来啊。

tnt 发表于 2014-3-1 18:47

T总,不要打击我哦

你消光都没准备 好,效果怎么可能好?

董长江1977 发表于 2014-3-1 18:52

支持楼主 106的效果比商品80要强N倍 镜片到110管的末端74到76 消光阑做四道就好了 至于什么位置 你可以画一个等腰三角形 底边106高90 从物镜端为量光阑的位置 

董长江1977 发表于 2014-3-1 19:07

http://pan.baidu.com/s/1pJlpf4J

52李伟 发表于 2014-3-1 19:11

重在乐趣 了解原理以后维修业方便 106的物镜目视应该不错

蓝色的冰 发表于 2014-3-1 19:42

支持楼主DIY

姜磊 发表于 2014-3-1 19:50

DIY的顶上去!

新希望 发表于 2014-3-1 20:48

DIY的都支持!

宅男观天 发表于 2014-3-1 21:34

支持楼主 106的效果比商品80要强N倍 镜片到110管的末端74到76 消光阑做四道就好了 至于什么位置 ...

我还想只做三道就差不多了吧,镜管才64CM。做多了镜子重。麻烦。王德军说做2-3道就行。

三叶观天 发表于 2014-3-1 21:35

我也是这么折腾过来的,哎~

宅男观天 发表于 2014-3-1 21:36

T总,不要打击我哦

消光肯定要做噻,材料还没到。不做消光哪行啊,管子那么白。

宅男观天 发表于 2014-3-1 21:38

支持楼主 106的效果比商品80要强N倍 镜片到110管的末端74到76 消光阑做四道就好了 至于什么位置 ...

真的要强N倍吗?我怎么觉得不会强好多呢。我没看过80的镜子,希望效果能好点。

做镜观天 发表于 2014-3-1 22:13

我记得你发过DIY的帖子啊!我做的是90MM,你那个奶粉罐应该是遮光罩吧?镜筒和调焦座内壁都做消光处理这是必须的。哑光漆不理想,建议用消光绒或者一种带条纹的黑布再加几道光阑!自制和买成品体验是不一样的,支持DIY!

火星蒙面侠 发表于 2014-3-1 22:22

先弄长点,然后再根据实际效果截短

ruijun123 发表于 2014-3-1 23:21

小白问一下物镜固定是用PVC自己DIY的还是用现成的物镜座?
页: [1] 2
查看完整版本: 我的DIY106F900折射开始了,大师们进来帮帮忙。