西晨 发表于 2014-3-16 14:14

请教下各尺寸目镜的用途

买了小黑双速版,只配了28mm和3.6mm目镜,不清楚各个尺寸目镜各自适合观测什么,我想对行星和深空都进行观测,是否还需配其他型号目镜?比如3.2mm,5mm,10mm的。另外,是否还需要增倍镜?在线等各位前辈指教!谢谢~

新疆嘀东北汉子 发表于 2014-3-16 14:20

哈哈沙发楼主多少银子入得双速小黑架子是什么的腿呢?我也想入!!!请问一下!!哈哈

西晨 发表于 2014-3-16 14:22

新疆嘀东北汉子 发表于 2014-3-16 14:20
哈哈沙发楼主多少银子入得双速小黑架子是什么的腿呢?我也想入!!!请问一下!!哈哈
...

是我啊,老乡不认识了?哈哈哈,咱们现在一个群,群里说吧。

新疆嘀东北汉子 发表于 2014-3-16 14:31

哦哈哈真尴尬光看内容 了   我说头像这么眼熟不好意思算是给你顶顶人气了!

西晨 发表于 2014-3-16 15:06

新疆嘀东北汉子 发表于 2014-3-16 14:31
哦哈哈真尴尬光看内容 了   我说头像这么眼熟不好意思算是给你顶顶人气了! ...

{:5_283:}谢谢!

新疆嘀东北汉子 发表于 2014-3-16 15:36

还没人来么 ???继续顶

Crazyhorse 发表于 2014-3-16 16:50

28和3.6的是什么类型的目镜?

52李伟 发表于 2014-3-16 17:17

我的理解 0--10mm短焦 10--25中焦 >25mm算长焦 一般每个焦段得有一个吧就是说你得至少配3个焦段目镜 如果手头宽裕就可以多配2-3个 至于增倍镜的话 不玩摄影可以不买

果子熊 发表于 2014-3-16 18:17

主镜焦距除以目镜焦距等于整套设备的放大倍数,相同口径下,倍数越大亮度越低。有效放大倍数大致等于主镜口径的2倍左右。150的小黑在大约300倍。需要多少焦距的目镜应该大致明白了吧?

西晨 发表于 2014-3-16 21:23

果子熊 发表于 2014-3-16 18:17
主镜焦距除以目镜焦距等于整套设备的放大倍数,相同口径下,倍数越大亮度越低。有效放大倍数大致等于主镜口 ...

谢谢!明白了!

西晨 发表于 2014-3-16 21:34

52李伟 发表于 2014-3-16 17:17
我的理解 0--10mm短焦 10--25中焦 >25mm算长焦 一般每个焦段得有一个吧就是说你得至少配3个焦段目镜 如果 ...

感谢指点!

西晨 发表于 2014-3-16 21:34

新疆嘀东北汉子 发表于 2014-3-16 15:36
还没人来么 ???继续顶

谢谢兄弟!{:5_277:}

西晨 发表于 2014-3-16 21:35

Crazyhorse 发表于 2014-3-16 16:50
28和3.6的是什么类型的目镜?

不知道类型啊。。。{:5_284:}

Crazyhorse 发表于 2014-3-16 22:09

750/28=27倍
750/3.6=208倍
应该还需要一个60-100倍的焦段吧,大致8-12毫米的范围

Crazyhorse 发表于 2014-3-16 22:15

巴洛拍摄行星大概是必需的,但目视就见仁见智了。总的来说,目视加巴洛能提供进一步的放大,出瞳距离加长有利于改善观测的舒适度;缺点是像质和亮度都有损失。

Crazyhorse 发表于 2014-3-16 22:25

低倍目镜:适合于观测视角较大的或弥漫性的天体,有时也可当作寻星之用。(或白天看地景)
中倍目镜:适合观测月亮;看清星云等深空天体的细节等。
高倍目镜:适合观测行星、分辨双星,以及月球的细节观测。

果子熊 发表于 2014-3-17 00:07

去买个裕众7.5---22.5变焦目镜吧,我才弄了一对上双目,齐焦设计的。前几天目测了一下,光学还是相当不错,买这一个基本就够用了。深空天体方面,星团可以看看,星云之类的,就算了吧。都是需要拍的,想要看到照片的效果是不可能的。巴洛镜还是需要一个的。要求不高晶华的就可以了,要求高米德,再高TV.

西晨 发表于 2014-3-17 00:12

Crazyhorse 发表于 2014-3-16 22:15
巴洛拍摄行星大概是必需的,但目视就见仁见智了。总的来说,目视加巴洛能提供进一步的放大,出瞳距离加长有 ...

非常感谢建议!

西晨 发表于 2014-3-17 00:13

Crazyhorse 发表于 2014-3-16 22:25
低倍目镜:适合于观测视角较大的或弥漫性的天体,有时也可当作寻星之用。(或白天看地景)
中倍目镜:适合 ...

学到了!

西晨 发表于 2014-3-17 00:13

果子熊 发表于 2014-3-17 00:07
去买个裕众7.5---22.5变焦目镜吧,我才弄了一对上双目,齐焦设计的。前几天目测了一下,光学还是相当不错, ...

感谢建议,我去了解下你说的
页: [1] 2
查看完整版本: 请教下各尺寸目镜的用途