风暴洋 发表于 2014-3-20 00:54

FS60新支架系统展示

系统终于完备了,费了不少心血,也费了不少银子,结果还算满意,展示出来,请各位同好指正。

cnwestcn 发表于 2014-3-20 01:03

精致,舒服

九爷 发表于 2014-3-20 01:11

大晚上防毒.简直无情啊

星河小将 发表于 2014-3-20 01:17

看完了 就感觉一句话

这才能称为 系统。。

wljbox 发表于 2014-3-20 01:30

真好,上面那坨可以整体放在一个大点的箱子里了吧?真精致。

风暴洋 发表于 2014-3-20 01:34

不算赤道仪,整套4.5KG,不用拆装,整体装箱。

红妖 发表于 2014-3-20 01:35

真漂亮。。看着一小坨。可以买一大堆别的了。问一句抱箍和板子在哪里做的啊。好精致

风暴洋 发表于 2014-3-20 01:42

说来话长,哈雷年前停产前最后一件作品,做工边角不很细致,而且无法表面氧化。收到件后,只能另找厂子氧化处理,结果悲催,工件全被氧化废了,无奈找朋友表面做了氟碳漆。为了更优化走线,下面的板子和鸠尾板我又重新设计制做的,淘宝找的天津某厂,做工相当满意,氧化的也漂亮。

yzhzhang 发表于 2014-3-20 03:00

相关的精致,漂亮!其他小折射也可以效仿这套系统!

observer 发表于 2014-3-20 07:43

线走得很棒

xtjj01 发表于 2014-3-20 08:29

载重都用来cool了,有啥太大意义吗?每次减少架设时间?

武松没长开 发表于 2014-3-20 08:33

风暴洋 发表于 2014-3-20 01:42
说来话长,哈雷年前停产前最后一件作品,做工边角不很细致,而且无法表面氧化。收到件后,只能另找厂子氧化 ...

。。。定制系统为这套小镜子。
看着这么多零件就想到白花花的银子,不容易啊。弄一套心仪的系统

fihoo.112 发表于 2014-3-20 08:57

天津加工的那几个件做工很棒啊

风暴洋 发表于 2014-3-20 09:34

xtjj01 发表于 2014-3-20 08:29
载重都用来cool了,有啥太大意义吗?每次减少架设时间?

每次架设时间2分钟。

tbb1 发表于 2014-3-20 13:37

系统设计和做工都非常棒!
白花花的银子啊,可以上TAO130了估计。

如果非要追求极致,以下建议:
1、怎么着得弄个电调焦吧?
2、主镜没有设计提手,上下架不方便。
3、导星还是太大,坛子里昨天出的100毫米+QHY5,应该是最适合你这个小架子的了。
4、赤道仪太大,可以考虑高桥那个TG-SP2?或是剪刀脚。毕竟光主镜方便没用,你还得扛出去。

饺子 发表于 2014-3-20 14:28

导星镜是黑色的影响了整体的效果呢~{:3_218:}

liaoxin400 发表于 2014-3-20 15:00

支撑和布线紧凑,组装一劳永逸了

time2k 发表于 2014-3-20 15:18

标杆级神作,为我等今后提供了方向和思路

风暴洋 发表于 2014-3-20 16:31

tbb1 发表于 2014-3-20 13:37
系统设计和做工都非常棒!
白花花的银子啊,可以上TAO130了估计。

多谢TBB1兄的建议。
1、TOA130价格可没这么低吧?况且,殊不知,光一个130主镜还好说,附带的其他配件呢?又是一套庞大系统了。玩了多年的镜子,深知深空摄影里的水深。
2、电调已经在路上,已经预留了DC电源和USB接口。(其实即便没电调,个人感觉手控也能基本达标)
3、提手我觉得意义不大,徒增累赘,器材不大,赤道仪架上部分整套4.5KG,手随便抓个位置一滴溜就走。
4、导星镜确实大,没啥好办法。100焦距的镜头+SG4我都用过的,不错,但还想让导星精度再高些。导星CCD因为手里有这个闲置的DMK,所以也不再折腾QHY5之类的了。整套系统不大,也不追求背着包爬上火车远行,所以,不过与追求系统的小巧,只是想:把手里现有的、被留下的器材好好利用起来。
5、赤道仪大小我觉得正好,剪刀脚托不动这些,即便能承受,也已经满负荷了,不会有好结果的,再说,我还是看中导星的。单轴拍个3-5分钟不是我的方向。
6、没打算乘火车背着包去远行,如果远行,一个小星野你带着也费劲,三脚架、各种充电器、一两个单反,加上服装洗漱用品零食。够你带的了。身边可拍摄的环境不少也不错,北京的宝水一带,兴隆一带,可选择的环境不少,开车也方便。
7、压根就没考虑便携,我考虑的是不用每次都组装。因为组装一次,费时费力费事不说,还容易丢三落四,冬季线材折来卷去爱坏,插头接线容易开裂。
整套算上架赤道仪的时间5分钟足够了。
8、所有长线全部是防冻超软线自己焊接插头。所以线材长度适中。

风暴洋 发表于 2014-3-20 17:54

其实正常的化,这些工件加工费是2200元,但过程中我反复了两次,已经做好的工件,拿到手后发现还有再调整的余地,于是又完善设计,重新加工。所以花销略大。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: FS60新支架系统展示