天狼星666 发表于 2014-3-21 12:36

天文望远镜路上惊魂

晶华大观152/1200折射主镜在二手版出售,被T总慧眼拍中。不敢怠慢,遂联系德邦物流,洽谈邮寄事宜。第二天早起,用气泡塑料将主镜包装妥当(原包装纸箱没有保存,德邦物流答应打木箱邮寄),七时三十分许,手提主镜下楼。走出小区大门,恰好一出租车路过,于是招手停车。司机师傅男性,40岁左右,细细打量我手里提着的物件,怯怯地问:“去哪?”   答;“去德邦物流”。司机的目光再次瞄向我手中的“炮筒”,隐约露出一丝不安,我心中暗自好笑。还不错,终于上了车,坐在后排。
    从我家到德邦物流大约有11公里的路程。一路上,司机师傅貌似心事重重,目光游移,不时用余光瞄着“炮筒”,话音弱弱的:“这个筒子是干啥用的?”   答:“哦,天文望远镜”。 “天,天文望远镜?看,看月亮的?第一次听说还有这东西”。
    终于到了目的地,德邦醒目的标志映入眼帘,从表情判断,司机的神经渐渐松驰下来。下车,付钱。临走,司机师傅甩下一句话,“感动”的令我终生难忘----“老哥,我还以为你是劫车的哪”。。。。。。

msloo 发表于 2014-3-21 12:51

你扛个C8上去,人家直接吓尿了...

天狼星666 发表于 2014-3-21 12:54

msloo 发表于 2014-3-21 12:51
你扛个C8上去,人家直接吓尿了...

担不起责任啊{:5_283:}

狼行天下 发表于 2014-3-21 12:59

驾驶室地板湿了没{:5_277:},楼主是否留意一下

lygg 发表于 2014-3-21 13:00

哈哈,

天狼星666 发表于 2014-3-21 13:08

狼行天下 发表于 2014-3-21 12:59
驾驶室地板湿了没,楼主是否留意一下

真的没留意。怕把人家吓着,当时只想着快到地方{:5_277:}

月球的兔子 发表于 2014-3-21 13:34

哇哈哈哈,笑死我了

天知道wy1978 发表于 2014-3-21 14:02

以为抗放大版的RPG去劫车?这司机师傅对这世界了解太少啦{:5_283:}

天狼星666 发表于 2014-3-21 14:31

天知道wy1978 发表于 2014-3-21 14:02
以为抗放大版的RPG去劫车?这司机师傅对这世界了解太少啦

平时在城郊附近观星时,偶尔有人会问:“这片平房区什么时候扒啊?能不能给我们一个准信?”   他们把我当成测绘局的了{:5_283:}

天狼星666 发表于 2014-3-21 14:40

月球的兔子 发表于 2014-3-21 13:34
哇哈哈哈,笑死我了

小兔忒可爱啦{:2_191:}

狼行天下 发表于 2014-3-21 15:20

这东西有人误会,很正常的。有次俺们几个路边观测,一个开小车的,下来就给我点烟,不知道咋回事{:5_277:}

天狼星666 发表于 2014-3-21 15:28

狼行天下 发表于 2014-3-21 15:20
这东西有人误会,很正常的。有次俺们几个路边观测,一个开小车的,下来就给我点烟,不知道咋回事 ...

以为是迫击炮呢,追着小车屁股揍{:5_277:}   以后可以蹭烟了{:5_283:}

狼行天下 发表于 2014-3-21 16:24

看来爱好天文,还是有福利的嘛

天高气爽 发表于 2014-3-21 17:15

天狼星666 发表于 2014-3-21 15:28
以为是迫击炮呢,追着小车屁股揍   以后可以蹭烟了

分明是当成测(qiáng) 绘(chāi)的了!

hhbb 发表于 2014-3-21 19:17

“老哥,我还以为你是劫车的哪”太有意思了!

天狼星666 发表于 2014-3-21 20:19

hhbb 发表于 2014-3-21 19:17
“老哥,我还以为你是劫车的哪”太有意思了!

八成那司机尿了{:5_277:}

晒月亮的老花猫 发表于 2014-3-23 14:08

如果在路边科普估计有人会问:小伙子,你有望远镜怎么不去寻找马航啊?

天狼星666 发表于 2014-3-23 14:31

晒月亮的老花猫 发表于 2014-3-23 14:08
如果在路边科普估计有人会问:小伙子,你有望远镜怎么不去寻找马航啊?

估摸着望远镜的销量猛增。

nirvana3929 发表于 2014-3-30 10:17

确实吓人

马不停蹄的忧伤 发表于 2014-5-6 20:56

我的朋友说望远镜加寻星镜就是火箭筒。...........
页: [1] 2
查看完整版本: 天文望远镜路上惊魂