文明狼 发表于 2014-3-23 21:41

艾顿CEM60开箱

经过两个多月的等待,今天终于接到物流公司电话,我的三件货到达。
迫不及待约了星河小将直奔物流公司提货。
本体加铝箱、脚架、重锤分别包装。
先看铝箱,做工还行,与信达的原厂铝箱处在同一水平线,如经常外出搬动,还是另外定做更加坚固的包装为好。

打开铝箱,内部海绵划分合理,充分利用空间,赞一个!!本体很安静滴躺在里面,看着这玩意,和星河小将都感觉小激动了一把。

首先拿出传说中的大重锤杆,果然和孙大圣的如意金箍棒有一拼{:3_212:},爱疯手机显得袖珍了不少。

以前用的信达赤道仪,三脚架平台结构和这台差别很大,加上说明书过于简单,和小将琢磨了半天,终于组装完成。

三脚架全部升起,看看高度,还是很V587的

再来一些细节:
鸠尾槽前部,有我的LOGO{:3_208:}

鸠尾槽后部,接口很丰富啊!!

鸠尾槽,采用滑块整体推进夹紧的方式,与信达直接螺丝顶紧有所不同。

电源开关及输入接口

水平泡、指南针

仰角调节螺杆,很顺滑,感觉比顶杆式的省力。

导星接口

极轴镜及周边接口,上面那个立柱是暗视野照明的电源插座,这个设计感觉有点麻烦,一个开关就可以解决,为何要用单独的电源线从本体上另行连接呢??

极轴镜点亮

手柄接口

手柄点亮,内置GPS很快自动设定出时间和坐标。

第一次接触艾顿的产品,CEM60的初始位置竟然是这样??对吗??反正和信达不一样{:3_204:}

CEM60的平衡很好做,不论赤经或赤纬,松开后十分顺滑,轻轻拨动就会旋转,而且感觉不到旷动,配平后模拟一星校准,GOTO到木星的方位

新玩具还有很多不熟悉,吐槽一下CEM60的说明书,也太简单了吧,四张复印纸用订书针搞定,说是糊弄人也不为过吧!!!???如果是刚刚接触赤道仪的新用家,肯定能急疯了。要想真正赢得星友的喜爱,一定要注意细节,别让大公司笑话咱山寨{:3_213:}
等好天气,实战检验吧!!!!

星河小将 发表于 2014-3-23 21:51

说什么好呢,只希望我的那台快点到货啦

M45昴星团 发表于 2014-3-23 21:52

艾顿的漆工是一个很遭吐槽的问题。。

zengbinhot 发表于 2014-3-23 21:59

坐等实拍测试,看照片细节处理不错

文明狼 发表于 2014-3-23 22:01

星河小将 发表于 2014-3-23 21:51
说什么好呢,只希望我的那台快点到货啦

早到吧,一起研究研究

星河小将 发表于 2014-3-23 22:02

信达的park = 艾顿的zero位 = mx的home位

上图中的赤道仪位置 是park 位

文明狼 发表于 2014-3-23 22:02

M45昴星团 发表于 2014-3-23 21:52
艾顿的漆工是一个很遭吐槽的问题。。

只能说是一般。

文明狼 发表于 2014-3-23 22:03

星河小将 发表于 2014-3-23 22:02
信达的park = 艾顿的zero位 = mx的home位

上图中的赤道仪位置 是park 位

试了自动回零,确实和信达的初始位置一样了。

neiepbhs 发表于 2014-3-23 22:03

高端大气上档次{:5_303:}

M45昴星团 发表于 2014-3-23 22:05

文明狼 发表于 2014-3-23 22:02
只能说是一般。

我只玩过艾顿的两个星野= =漆工都不敢恭维

愚乐世界 发表于 2014-3-23 22:07

前排流明,V587

starfan 发表于 2014-3-23 22:08

我的EC版今天也到啦,正在把玩{:5_296:}

七色银河 发表于 2014-3-23 22:17

真威武!!!漂亮!

情迷棒子骨 发表于 2014-3-23 22:27

各位土豪!请看我头像

静看星星 发表于 2014-3-23 22:27

文明狼 发表于 2014-3-23 22:40

starfan 发表于 2014-3-23 22:08
我的EC版今天也到啦,正在把玩

恭喜、恭喜,以后多交流

文明狼 发表于 2014-3-23 22:45

静看星星 发表于 2014-3-23 22:27
霸气V5,人性化的设计,居然可以定制LOGO

这点挺好{:2_187:}

149015604 发表于 2014-3-23 22:47

一直很期待啊。。。

huangjunxiong20 发表于 2014-3-23 22:47

真不错{:5_303:}

52李伟 发表于 2014-3-23 22:51

嗯 设计的非常不错 仰角调节比信达的好多了 EQ6感触最深的就是调仰角扳的手疼
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 艾顿CEM60开箱