uvvvvw 发表于 2014-5-12 23:36

vwuvwu 发表于 2014-5-12 22:31
原来是物镜啊,物镜孔这么小,怎么调光轴?

在镜头盖上挖孔时, 尽量跟镜头盖同心就可以了
不用特别对光轴.

河里的马 发表于 2014-5-15 13:21

同好啊,太有才了,用微距快装板反过来放。想问下你那个步进电机那套怎么整的。结相用的是200mm的镜头吗?还有一个顺带的两个小灯效果怎么样,一直没找找合适又便宜的对焦灯

uvvvvw 发表于 2014-5-15 15:22

河里的马 发表于 2014-5-15 13:21
同好啊,太有才了,用微距快装板反过来放。想问下你那个步进电机那套怎么整的。结相用的是200mm的镜头吗? ...

步进电机那套是淘回来的二手精密电动滑台. 微米级的.
控制器是 Arduino + 步进驱动 组合的.
结像用的 Sigma 150mm 微距 + Kenko 1.4X
还有那个灯是LED灯,3W吧.网购的. 不只是对焦哦.不用闪灯时,是主光源来的.

河里的马 发表于 2014-5-21 09:37

有意思,我是用的垂直拍摄,底座拿显微镜台子改的。水平拍摄的滑台和云台以及相机连接这块没整明白

uvvvvw 发表于 2014-5-22 09:29

河里的马 发表于 2014-5-21 09:37
有意思,我是用的垂直拍摄,底座拿显微镜台子改的。水平拍摄的滑台和云台以及相机连接这块没整明白 ...

主要是在电动滑台上加了个快装座。

河里的马 发表于 2014-5-22 09:38

收到,忙过这段试试看,有问题还得向你请教下啊,哈哈

slt2483 发表于 2014-5-28 16:28

LZ右下角那个是什么 ?看着像天文设备啊。。

uvvvvw 发表于 2014-5-28 16:57

slt2483 发表于 2014-5-28 16:28
LZ右下角那个是什么 ?看着像天文设备啊。。

对呀, 原来就是星野仪的控制器.
改动了点程式, 拿来作显微摄影用.
页: 1 [2]
查看完整版本: 烂蚁一只