haochenchen 发表于 2014-4-20 10:53

大家建议入门新手上什么双筒和天文镜子

对天体很感兴趣,但不知道先买什么,双筒能看到什么,昨天在商家看了看博冠猎手,感觉白天也看不出什么,反而头晕脑胀想吐,不知怎么回事,晚上拿家里的地摊望远镜看最亮的星星也没发现别的什么,我在银川,光污染还是比较少的,大家推荐怎么入门,怎么培养兴趣,买什么入门,我可不想成为看几天月面就把镜子当家具摆的那种人

sxllz 发表于 2014-4-20 11:04

论坛里多潜一段时间再决定吧。亮星是恒星的话,去天文台看也是个小光点...望远镜只能看看几颗行星。和很好观测条件下能隐约看到星系星云

haochenchen 发表于 2014-4-20 11:10

那不知如何培养兴趣呢,如果买80eq和400的双筒会怎样,看了一段时间感觉信达小黑很有名,当然那不是入门能用的东西。

唐崖河之星 发表于 2014-4-20 11:19

小黑不错,新手甚至老手都能玩呢,就是调光轴对新手有点麻烦,多学习下再买吧

lylnk 发表于 2014-4-20 11:19

入门可以在坛子里收个80EQ。
望远镜400左右大概裕众徒步7X50(观星更好用,日用差点)或者徒步8X42(日用更好,观星略差与7X50)。这个偶尔坛子里也有出的。

不知你的地摊镜子如何。反正头晕的镜子是绝对不要的。

夏至未至 发表于 2014-4-20 11:23

建议先不要着急买镜子,泡几个月论坛在做打算,有了一定的基础知识,也就了解了自己需要的是什么样的。

haochenchen 发表于 2014-4-20 11:30

我左右眼视力差很大,右眼远视左眼近视,右眼还有些视神经萎缩,所以在买双筒上很纠结,本身看东西就基本左眼,右眼矫正视力也不到0.4.昨天头晕可能是没调整好焦距。

haochenchen 发表于 2014-4-20 11:35

那就先来个欲众双筒吧,现在不知入门具体怎样选器械培养兴趣,还是说新手开始都是看月亮吗?

haochenchen 发表于 2014-4-20 11:47

再就是昨天拿那个地摊7倍望远镜举起来看星空手就已经在抖了,不可能做到绝对不动,指向最亮的星也是晃晃悠悠的,是不是大家用双筒都是做不到完全不抖呢。

天狼星666 发表于 2014-4-20 12:03

7X50双筒巡天还是可以的,看天体细节就无能无力了。建议买个二手的80EQ,边潜水边培养兴趣。

haochenchen 发表于 2014-4-20 12:17

看了几个月,感觉有条件还是很期待信达小小黑130EQ,80EQ不会用几天就只能看月亮了吧,是不是和小黑差距很大呢。再就是我这种入门的买回来是不是都不会用呢,还没操作过赤道仪。先买个徒步双筒吧,天文的还要征求家人意见,毕竟已经有女儿,也是工薪阶层。

52李伟 发表于 2014-4-20 12:35

如果不着急的话就先潜水两个月,了解自己到底需要什么样的器材,着急的话先入个二手80EQ,不浪费钱还能马上攒经验

haochenchen 发表于 2014-4-20 12:56

裕众徒步7X50停产了,10×50不知值得推荐否。

黑夜守望者 发表于 2014-4-22 14:35

haochenchen 发表于 2014-4-20 12:56

可以找T总问问。

haochenchen 发表于 2014-4-22 17:43

T总是哪位呢

haochenchen 发表于 2014-4-22 17:45

打算收一个80EQ,之所以选收而不是新买,是因为不太懂,二手的该配什么都配全了,新买还要请教很多人具体还要买什么配件,在二手版发了没人回,再看看吧。

149015604 发表于 2014-4-22 23:36

楼上说的建议值得参考

lylnk 发表于 2014-4-23 16:10

没停产吧。至少”cyck畅游星空“淘宝店铺里还有。

haochenchen 发表于 2014-4-26 20:55

多谢

蚂蚁恶魔Y 发表于 2014-4-27 18:15

haochenchen 发表于 2014-4-20 11:47
再就是昨天拿那个地摊7倍望远镜举起来看星空手就已经在抖了,不可能做到绝对不动,指向最亮的星也是晃晃悠 ...

你这也太弱了吧,建议先锻炼,天文观测没有好体力是绝对不行的
页: [1] 2
查看完整版本: 大家建议入门新手上什么双筒和天文镜子