时空客 发表于 2014-4-21 16:01

10吋牛反制作进行时

搞镜子(显微、折射)这么些年,一直木有机会折腾牛反。本坛同好颜师傅把其自磨的第一片10吋镜片送给了俺,使得我有机会实验牛反——再次谢谢颜师傅的无私帮助!

今天备了一些材料,附图如下。(本贴可能持续较长,有进展会及时上传,有兴趣的同好不妨保持关注)

好,今天备的材料就介绍到这里。说明一下,这些材料是用来搞笼子的,全表面氧化的铝材。

黑夜守望者 发表于 2014-4-21 16:18

不错,期待成品面世。{:5_277:}

huangzhang 发表于 2014-4-21 16:54

光看材料,楼主是行家。

YMZ2012 发表于 2014-4-21 16:59

这次我在磨制的400毫米,准备搞信达DOB那样的伸缩筒,用直径460波纹管当镜筒,镜座方面70公分长,副镜调焦座20公分以内,中间60公分部分用可伸缩空芯管支撑。

52李伟 发表于 2014-4-21 17:14

大牛目视爽歪歪了

月球的兔子 发表于 2014-4-21 18:23

关注

hhbb 发表于 2014-4-21 20:54

不错很期待。

时空客 发表于 2014-4-21 22:24

谢谢朋友们的关注,没有特别的事情,我就不一一回复了。

晚饭后开始动手加工材料,久不加工金属,赶脚有点生疏了,呵呵

时空客 发表于 2014-4-21 22:27

下面开始上今晚的图,感兴趣的同好就看看吧

待续

时空客 发表于 2014-4-21 22:28

时空客 发表于 2014-4-21 22:31

这次拼接,全都是简单的试试效果,未固定。

中间二条扁铝如何放置比较好呢?想听一下朋友们的意见。

时空客 发表于 2014-4-21 22:36

YMZ2012 发表于 2014-4-21 16:59
这次我在磨制的400毫米,准备搞信达DOB那样的伸缩筒,用直径460波纹管当镜筒,镜座方面70公分长,副镜调焦 ...

期待你的作品。我现在是一边做一边考虑下一步,还没有整体的规划。这个礼拜的任务是把笼子做出来,试试强度再说。目前,笼子的设计都预留加强的位置。

huangzhang 发表于 2014-4-22 12:41

铝真是好东西。便宜,轻,还坚固。

jenszhu 发表于 2014-4-22 12:53

时空客 发表于 2014-4-21 22:31
这次拼接,全都是简单的试试效果,未固定。

中间二条扁铝如何放置比较好呢?想听一下朋友们的意见。

小X型!嘿嘿

yueyun 发表于 2014-4-22 13:10

很强大,学习下。

振旺光电客服 发表于 2014-4-22 13:27

做出来不轻哇!

cliusn 发表于 2014-4-22 14:51

强贴留名,慢慢学习。

cliusn 发表于 2014-4-22 15:09

从受力分析看,建议楼主参考文佳的架子牛,你现在的做法很多材料没有用在主要的受力方向。

梅西也天体 发表于 2014-4-22 18:10

看到楼主的动手能力,在想象50H拍的月亮,嗯,果然是高手

时空客 发表于 2014-4-22 23:11

jenszhu 发表于 2014-4-22 12:53
小X型!嘿嘿

谢谢。
小X型,是不是每一格一个X?考虑下施工难度——主要是U型铝宽度不够……

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 10吋牛反制作进行时