lrq2000 发表于 2014-5-25 22:21

我的“双子星天文台”建设完成~~~!

比预计提前1周,全部自己动手调整平顶、上动力、上控制系统、布线、上监控,设置了3个监控,2个微光,1个监控望远镜状态,1个监控外部天气,另一个qhy5,监控夜晚天气。总体比想象中艰巨,周六周日,一个人连续36小时没睡觉,就在山上调整安装。终于基本落成,可以实现互联网远程遥控,1键开关顶,另外自己弄了个电动镜头盖,效果还不错。还在寻星镜上加装了900nc,可以一边观察一边goto了,现场测试各项指标通过。今天晚上就可以远程控制试试,望远镜装好,没来得及对极轴,goto估计不准。最后做了下外部小装饰,起名“双子星天文台”。

1、外部

2、内部

3、刚测试了下网络监控效果不错

4、等下测试远程控制开机、望远镜、赤道仪和qhy5

哈,为了安全,同时保障万一电脑死机无法遥控,进行了双系统控制,加装了电话控制系统,结果220v电源接到点动开关上了,应当接到常开常闭开关上。搞错啦~~~只能这几天再上山调整过来就ok了。

我之前的片都是夜里一个人在山区户外拍摄的,月黑风高,很艰难~~~所以建这个天文台,目的就是实现互联网远程遥控,特意加装了4m同轴宽带,没有光纤,这样在市区里足不出户,就可以遥控山上的望远镜了。

wangwill79 发表于 2014-5-25 22:26

国内又一个私人天文台诞生了,强烈支持楼主!还请楼主多多分享经验

skyczheng 发表于 2014-5-25 22:26

目前也正在做远程天文摄影,地址已经选好,近期盖彩钢屋,以后有什么不懂的还要请教你。

天天风 发表于 2014-5-25 22:26

前排膜拜。。。。。太帅了

wany 发表于 2014-5-25 22:28

膜拜!

149015604 发表于 2014-5-25 22:30

这环境好到没话说。。。

唐崖河之星 发表于 2014-5-25 22:32

真是太厉害了,你家环境真好,还有雪山{:3_205:}

52李伟 发表于 2014-5-25 22:32

顶一个,看到那个帽子又想起了香港的方社长,希望国内的私人天文台越来越多,多拍好照片

大麦芽 发表于 2014-5-25 22:34

恭喜恭喜

君临天下 发表于 2014-5-25 22:35

漂亮!多出好片

情迷棒子骨 发表于 2014-5-25 22:36

你有随时监测湿度么?器材那么好

情迷棒子骨 发表于 2014-5-25 22:37

另外发现你那个自动关闭的镜头盖子不错啊!   求分享

cshp138 发表于 2014-5-25 22:42

NASA都给你mark了,环境貌似不错,在哪里的?

急速流星 发表于 2014-5-25 22:45

膜拜啊

xwyg 发表于 2014-5-25 22:45

NASA。。。LZ牛啊

南十字星 发表于 2014-5-25 23:05

国内的私人天文台越来越多了哈,真好,希望楼主多多分享建设经验啊

天天文 发表于 2014-5-25 23:35

膜拜

纯情小腊鸭 发表于 2014-5-25 23:53

楼主在哪啊环境很赞

cyq90314 发表于 2014-5-25 23:59

赞一个!

天狼星666 发表于 2014-5-26 06:33

环境很好。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 我的“双子星天文台”建设完成~~~!