zyl501zyl 发表于 2014-5-29 12:28

自制了 激光电子星点 12v17ah锂电池组 鱼骨对焦

自制的东西,大家看看吧

x1670535271 发表于 2014-5-29 13:10

围观

天知道wy1978 发表于 2014-5-29 13:45

这东西使用率不高!成本不低哦~可以买个2代星点发射器了{:5_290:}

helixliu 发表于 2014-5-29 16:09

天知道wy1978 发表于 2014-5-29 13:45
这东西使用率不高!成本不低哦~可以买个2代星点发射器了

他说的应该是电池,17AH,最少都200左右吧。

zyl501zyl 发表于 2014-5-29 19:04

鱼骨我就不说了,自制很简单,说说星点和电池:

星点用的激光发射器是玩具枪上的激光瞄准器,这个很好找吧,有时在马路上就能捡到一个,这个激光发射器的电压是4.5v的,和手机的锂离子电池4.2v电压差不多,所以就一块做了个可以充电的。
光线快速接头电脑城有卖。10元一条,一端插到激光发射器里再用热熔胶封死接头处即可,简单吧!

电池是我在淘宝陶了24节18650,每个容量2200ma,索尼牌的,这个很重要。18650电池水很深,山寨的多大容量都敢标,三洋最好,只是比较贵。又买了保护板和充电器还有电池盒,又加了个降压稳压块,降压给相机供电,免去相机电池之苦,呵呵

最后说下,200在淘宝是买不到12v10ah的锂离子电池组的,那些都有水分,容量有3分之2就不错了,我的这个自制电池如果电池要全新的话没有400元下不来的。

即使是这样,heq5也只能坚持22小时,算上相机,也就15个小时,所以大容量是必须的!

hhbb 发表于 2014-5-29 20:26

鱼骨对焦对焦有点毛糙。

ll1234567 发表于 2014-5-31 10:04

光纤接头好像一般有9um和60um的,用哪种好呢?

zyl501zyl 发表于 2014-5-31 11:07

当然9um的了,保证亮度的前提下,孔越细越好。
页: [1]
查看完整版本: 自制了 激光电子星点 12v17ah锂电池组 鱼骨对焦