VADMY 发表于 2014-6-15 10:17

新手第一帖,小黑开箱贴

首先要感谢猪姐和宇文大神,好人啊
      虽然是新手,不过已经在论坛秘密潜伏一年多了。说说我的入坑经历吧      开始入坑                那是在2012年冬天,虽然高三学习很紧张,但是我打算用过年钱买个双筒看风景,看美女。把我的想法给同桌的好兄弟说了,他说:“你咋不买个天文望远镜,看了美女还可以看星星。”我靠,这想法可以有,于是拿出手机就在淘宝开始搜天文望远镜,于是之后好长一段时间的英语课就费在淘宝了。在淘宝只能说越看越糊涂,啥都不懂,就在百度搜有关天文望远镜的知识,还在淘宝上买了【夜观星空】【天空的魔力】【通俗天文学】这些书,也算是入门了。看了一些书后,根据自己的RMB我看上了博冠的80500,不过后来因为各种原因并没有买。      
      潜水牧夫      在百度搜的时候我看到了牧夫论坛,那时还没有注册,到2013年10月份才注册。2013年高考考考的一般,打算复习一年,因为高考原因也不好意思找爸妈要钱买镜子,所以买了个博冠的驴友10*50,在农村老家都能亮瞎双眼。高四开始了,学习之余泡论坛成了每天都会做的事情,各种搜贴,各种学习。                                 购镜       和多新手一样,我也纠结过,曾经在小黑,127马卡,画师102dl之间纠结,不多最后还是选了小黑,不然怎对得起农村老家的灿烂星空。有了目标后,自己开始攒钱了,10个月下来,也省了差不多4000快,自己还付出了很好的代价——廋了10斤,一直想减肥,没想到这样减了。2014年三八妇女节,猪姐的小黑打折,差点就买了,不过对我来说还是高考重要。告诉了猪姐高考考完了再买。高考结束,疯了一天后就迫不及待的到猪姐那里买镜子,到宇文大神那里买目镜。话说他们姐弟人都很好,非常感谢他们。以后一定又去他们那里买。昨天下午镜子到了,本来在宇文老板那里买的目镜先到的,结果快递送错了,下午刚好就和小黑一起来了,我和我老爹就扛回去了。按照宇文给的视频和猪姐给的校准资料安装和简单校准了一下,不过还是很多东西不懂,同好们说几个小黑的群吧,我好学习学习,我家乡历史上还出了个天文学家,叫落下闳,有人知道不   

tengyusz 发表于 2014-6-15 10:35

恭喜入坑 {:5_283:}

Stellrium 发表于 2014-6-15 10:47

好好用~

scng2011 发表于 2014-6-15 10:51

性价比很好的入门镜, 好好用会有驚喜。

VADMY 发表于 2014-6-15 11:12

tengyusz 发表于 2014-6-15 10:35
恭喜入坑

不知道还跳不跳的出去

slion1980 发表于 2014-6-15 11:13

恭喜入得神奇啊,期待楼主成为第二个落下闳啊!{:5_281:}

VADMY 发表于 2014-6-15 11:14

要慢慢摸索   望指导

VADMY 发表于 2014-6-15 11:23

会努力的

晒月亮的老花猫 发表于 2014-6-15 11:23

不错 果然是潜伏已久了

VADMY 发表于 2014-6-15 11:24

slion1980 发表于 2014-6-15 11:13
恭喜入得神奇啊,期待楼主成为第二个落下闳啊!

我还是当普通的爱好者吧,太深的不敢进啊,穷人穷玩

VADMY 发表于 2014-6-15 11:32

晒月亮的老花猫 发表于 2014-6-15 11:23
不错 果然是潜伏已久了

要是在民国,就去当间谍,哈哈

52李伟 发表于 2014-6-15 11:35

恭喜入神镜小黑,入大学前这2个多月可以好好玩了

VADMY 发表于 2014-6-15 11:47

52李伟 发表于 2014-6-15 11:35
恭喜入神镜小黑,入大学前这2个多月可以好好玩了

哈哈,就是,不会无聊了

萝卜哥 发表于 2014-6-15 12:11

入门神器,加油

xwyg 发表于 2014-6-15 12:12

恭喜入小黑,怎么EQ3没有AURIGA的字了?

crazygame12345 发表于 2014-6-15 12:28

VADMY 发表于 2014-6-15 13:59

xwyg 发表于 2014-6-15 12:12
恭喜入小黑,怎么EQ3没有AURIGA的字了?

不知道额

船底座η 发表于 2014-6-15 14:17

ka

apple1234 发表于 2014-6-15 14:29

买点消光黑植绒贴一贴吧 。。。。

VADMY 发表于 2014-6-15 15:05

apple1234 发表于 2014-6-15 14:29
买点消光黑植绒贴一贴吧 。。。。

还不熟悉   不敢拆
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新手第一帖,小黑开箱贴