MDS 发表于 2014-6-18 20:52

雷劈哪我站哪 发表于 2014-6-17 17:32
顶一个。。。还好有车,要不然伴着都费劲吧。中华V5

真是好眼力,是中华V5 1.5T 自运款

MDS 发表于 2014-6-18 20:53

ecloud 发表于 2014-6-17 16:59
LZ试着装个DSC吧

对DSC没研究,等找下这方面的资料研究下

九爷 发表于 2014-6-20 13:13

没有跟踪的话高倍行星简直 难到爆啊

cliusn 发表于 2014-6-20 14:22

好东西,原来也向昆明苏咨询过。 水平和高度两个方向运转是否顺滑度合适?

重量有多少?

大力发展生产力 发表于 2014-6-20 19:16

一个人拿着费劲么?我也比较关注这个,信达的那个太沉了

MDS 发表于 2014-6-20 20:48

相对比信达DOB还是轻一些,但毕竟还是12寸的呀,总重量30公斤, 分体搬运勉强可以,整体搬运就别想了, 我已经在TB拍了一辆手推车 专用来整体移动DOB使用的。

MDS 发表于 2014-6-20 20:53

大力发展生产力 发表于 2014-6-20 19:16
一个人拿着费劲么?我也比较关注这个,信达的那个太沉了
相对比信达DOB还是轻一些,但毕竟还是12寸的呀,总重量30公斤, 分体搬运勉强可以,整体搬运就别想了, 我已经在TB拍了一辆手推车 专用来整体移动DOB使用的。

maozhu 发表于 2014-8-24 11:21

楼主讲讲使用感想吧{:3_219:}

Supernova1054 发表于 2015-9-3 19:14

劝你在外面加个罩子,否则杂散光太厉害主镜也容易进灰

盘锦小黑 发表于 2015-9-7 08:49

nb

好事多磨 发表于 2015-9-7 17:04

主镜多少公斤 有没有可能改装goto

xiaoyajian 发表于 2020-1-17 08:11

打扰您,实在不好意思,有个小问题请教:我新进购入了ES DOB,但没有找到说明书和保修卡。 询问卖家,他们说没有。不知道是不是这样的。您购入的时候也没有这些东西吗?   多谢您。

xiaoyajian 发表于 2020-1-17 08:19

打扰您,实在不好意思,有个小问题请教:我新进购入了ES DOB,但没有找到说明书和保修卡。 询问卖家,他们说没有。不知道是不是这样的。您购入的时候也没有这些东西吗?   多谢您。

venn 发表于 2020-1-17 16:12

xiaoyajian 发表于 2020-1-17 08:19
打扰您,实在不好意思,有个小问题请教:我新进购入了ES DOB,但没有找到说明书和保修卡。 询问卖家,他们 ...

用着怎么样?镜盒部分有多重,一个人搬起来行吗?高倍数下稳定度如何?发个评价报告吧

xiaoyajian 发表于 2020-1-17 16:27

venn 发表于 2020-1-17 16:12
用着怎么样?镜盒部分有多重,一个人搬起来行吗?高倍数下稳定度如何?发个评价报告吧
...

您好。坦白讲,我从小在农村长大,也干过农活,大学时候又练过健美(),身体素质不错,所以我搬动它们感觉还行,真心不吃力。另外,两个箱体,如果是轿车的话,一个放后备箱,一个放后座,或者都放后座,做好防震,空间够用,没有问题。其他的,我慢慢摸索发现,慢慢与您和各位分享啊。

venn 发表于 2020-1-17 18:19

xiaoyajian 发表于 2020-1-17 16:27
您好。坦白讲,我从小在农村长大,也干过农活,大学时候又练过健美(),身体素质不错,所以我搬动它们感 ...

推荐一个DOB最佳搭档,平台赤道仪: bbs.imufu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=786989

xiaoyajian 发表于 2020-1-19 09:01

venn 发表于 2020-1-17 18:19
推荐一个DOB最佳搭档,平台赤道仪: bbs.imufu.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=786989
...

收到。 感谢分享。预祝新春快乐
页: 1 2 [3]
查看完整版本: ES 12寸DOB 今日到货开箱了