MDS 发表于 2014-6-23 16:56

望此贴能让晶华厂家得以重视

ES 12寸 DOS入手一周左右 ,虽然由于天气原因一直没有机会开光 但在这里吐槽下 遇到的一点问题,望此贴能让晶华厂家得以重视

一:黄色滑道拼接部位的螺丝(m3*5)强度差。
到货当天 在组装时发现一侧的黄色滑道拼接部位有些松动,估计是出厂前装配时螺丝没扭紧, 所以只能咱们用螺丝刀给扭二下了,不幸的事情发生了 拼接部位加固的小螺丝竟然从头部断裂,观察了下这个螺丝应该是市面上最便宜的白铁合金材料的, 这么小的螺丝本地市场上买不到,反馈给厂家二天时间过去了 又一直没消息,情急之下 立马上淘宝一口气 拍了一大堆304不锈钢平头螺丝用顺丰发的货,到货比较后才确定是 M3*5 二天的时间虽然心急 但总算组装好了。

二:昨天在车库 给镜子效光轴 扭了几下 副镜座上方的三颗黑色塑料手拧螺丝时 不幸的事情又发生了,最上方的一颗螺丝竟然 螺丝松动不吃力 拧不紧了,用几个螺丝相互换了位置后 确定问题没有出在手拧螺丝上 而是那块金属块,估计是车工加工时螺纹没加工好,或者是金属块的硬度不够。还好我有其他的方法给解决了。

ES DOB算是国内首款 衍架牛反,外观与设计 重量 都很出色, 光轴调整也算方便,但新产品出来肯定会有一些不足之处,有问题不要紧,只要能及时修正 我想一定会受到广大同好的支持

红妖 发表于 2014-6-23 17:14

很过国内厂家的烂德行 无法了

msloo 发表于 2014-6-23 17:39

唉,看上去很美

Celestron 发表于 2014-6-23 17:39

滑道的工艺也太那个吧?

lynn29 发表于 2014-6-23 17:41

已获知。希望能得到解决。

dude1021 发表于 2014-6-23 17:53

这样的帖子要支持,给厂家提了醒,又让同好增加了对产品的了解,希望楼主有空了能发下观测体验~

MDS 发表于 2014-6-23 18:02

多谢支持 从入镜的当天起就没好天气急呀

hhbb 发表于 2014-6-23 18:12

细节确实很重要!

天天风 发表于 2014-6-23 18:42

是啊,本以为这么贵的镜子了,细节应该能照顾得比较好吧。看图上的处理离想像中还差很远。
但是话说回来,细部构造全完美了,也就不止这个价格了吧。
我也遇到过拧断螺丝的事件,断螺丝卡在里面,整个部件都废掉了,所以对劣质螺丝深恶痛绝。。。螺丝也不贵,希望工厂不要怕麻烦,进点强度高的螺丝。

天天风 发表于 2014-6-23 18:46

{:5_299:}顺便吐槽一下楼主的语文老师 = =#望些贴?桁heng架

丹东人民求围观大DOB啊、、、、

影风 发表于 2014-6-23 18:55

这样的帖子要支持一下

做生意除了非法手段就是质量求生存!

apple1234 发表于 2014-6-23 19:23

为什么每次都是我们做白老鼠

niumike2008 发表于 2014-6-23 19:46

顶起来,民族企业不能只要支持政策,技术水平如何先不说,首先要有责任感,要有为消费者负责的态度!
希望企业能正视注意这个问题!
顶楼主!

MDS 发表于 2014-6-23 20:11

天天风 发表于 2014-6-23 18:46
顺便吐槽一下楼主的语文老师 = =#望些贴?桁heng架

丹东人民求围观大DOB啊、、、、 ...

呵呵 五笔输入时没注意到

ecloud 发表于 2014-6-23 20:11

很有价值的情报
顶!

sessou 发表于 2014-6-23 22:53

近看好粗糙,对此很失望...入手16寸的计划得取消了

happylqq 发表于 2014-6-23 22:53

都一样,信达小黑屁股漏光那么严重你见他们改过吗?更不要说内部消光了。你做精致点多卖1、2百大家会不给钱?真不知道是怎么想的

cosmosEX 发表于 2014-6-23 23:36

happylqq 发表于 2014-6-23 22:53
都一样,信达小黑屁股漏光那么严重你见他们改过吗?更不要说内部消光了。你做精致点多卖1、2百大家会不给钱 ...

做工好可就不是多一两百人民币了

mingkoukou 发表于 2014-6-23 23:48

上次还挺朋友说过“很高大上的样子”,原来如此外强中干。。。

大良 发表于 2014-6-23 23:54

我操,真粗糙!
页: [1] 2
查看完整版本: 望此贴能让晶华厂家得以重视