aitian 发表于 2014-6-26 22:53

请教咽喉科五官科方面的医生

本人在今年四月中旬不知何故左边扁桃体突然肿大(回想起来的确没吃会上火的东西,包括烧烤等),占据了几乎半个口腔,然后看医生打了三天吊瓶,最终可能药效作用促使扁桃体的一个中等脓包成熟破裂,里面的脓水都吐了出来后才消肿,但扁桃体上面有残留一点绿豆大小的白色肉粒,估计里面是脓水;

到4月底的时候以为自己的喉咙基本上都好了(仍有残留白色肉粒),就跟朋友去吃了一次烧烤,吃了之后就发觉左边的扁桃体好似有点发热了,有种不舒服的感觉,然后隔了1个礼拜,终于又肿起来了(占据了几乎半个口腔),又马上看医生打点滴,然后又是这样脓包破裂脓水流出后消肿(仍有残留白色肉粒);

到5月21日的时候左边扁桃体又突然肿起来(占据了小半个口腔),这期间我什么上火的东西都没有吃,也尽量早睡觉,打了一次点滴后又是脓包破裂后消肿(仍有残留白色肉粒);

到6月上旬的时候感觉左边扁桃体又有种不舒服的感觉,像是发热的,然后又开始肿大(比右边的要肿,),但比前几次轻微很多,这次我没有再去看医生了,自己服用肿痛安胶囊和熊胆胶囊一个礼拜,但好像没有什么效果(前几次都是服用此两款药),然后转为服用阿莫西林胶囊+喉疾灵胶囊和蒲地蓝消炎片两个礼拜后,到现在已经消肿效果比较明显(上个礼拜三晚上的时候我故意用手指戳破那个扁桃体上的白色肉粒,里面果然又脓水流出,然后到第二天的中午,睡醒中午觉后发现肉粒周围有白色液体,原来又有脓水自动流出来,我马上再用力迫使里面的脓水继续流多点出来,每次用力都是一点而已,一直搞了我半个小时左右),但仍然是肿大,但白色肉粒已经萎缩了,并且只有极少的白色,从星期一到昨天我服用了3天阿莫西林胶囊和蒲地蓝消炎片,我想请问坛子里的咽喉科五官科医生,现在我只想继续服用蒲地蓝消炎片,是不是可以继续消肿?是否还有其它方法?按照我的描述,我的扁桃体还有没有问题?

这种情况从2012年7月开始,不算今年到去年总共有3次,12年的时候第一次见到扁桃体肿得这么大,吓坏我了!!因为我从小到大即使喉咙痛也从未试过肿得这么厉害~!痛得这么厉害!!undefined

duo2164 发表于 2014-6-26 23:11

我是不是进错网站了.......(−_−;)

正版大肥肉 发表于 2014-6-26 23:17

急性期的时候还是要到医院正规使用抗生素,蒲地蓝可以同时配合和之后继续使用几天,尽量不要自己去挤脓,这种时候一定要到耳鼻喉科去诊治。平时要注意口腔卫生,不要吃辛辣和饮酒。反复发作可以考虑手术切除。

vwuvwu 发表于 2014-6-26 23:19

万能牧夫应该不会令你失望的,lz顶住,神医快来了!

天狼星666 发表于 2014-6-26 23:22

楼主确认是扁桃体,而不是淋巴结肿大?医生怎么说?

COOSE 发表于 2014-6-27 02:55

这也行?这是天文论坛!

lygg 发表于 2014-6-27 08:20

上正规医院检查一下吧,如果是扁桃体最好切除

cjxajh 发表于 2014-6-27 08:44

实在不行切了吧~

yjcoffee 发表于 2014-6-27 09:30

这样折腾,干嘛不把炎症消退以后切掉啊!我从小因为扁桃体炎经常性发烧,初中时就切除了,后来一直都好好的。。。

BlackEyeGalaxy 发表于 2014-6-27 14:06

引起扁桃体肿大的原因很多,楼主的情况可能是扁桃体炎可能和细菌感染有关,建议去三甲医院耳鼻喉科就诊。

aitian 发表于 2014-6-27 22:33

正版大肥肉 发表于 2014-6-26 23:17
急性期的时候还是要到医院正规使用抗生素,蒲地蓝可以同时配合和之后继续使用几天,尽量不要自己去挤脓,这 ...

这个我知道,但是现在这个小肉粒有时肿起来发白,有时又萎缩下去变成肉色,我都不知道该怎么办了!!{:5_302:}

aitian 发表于 2014-6-27 22:37

天狼星666 发表于 2014-6-26 23:22
楼主确认是扁桃体,而不是淋巴结肿大?医生怎么说?

对的,是扁桃体,不是淋巴结!医生说是急性咽喉炎、急性气管支气管炎、扁桃体炎!!{:5_284:}

BlackEyeGalaxy 发表于 2014-6-29 13:34

扁桃体如果出现严重炎症需要切除,扁桃体处于淋巴循环系统,切除后功能可有腺样体代偿。

牧夫最后一个大佬 发表于 2014-6-30 11:40

化脓性扁桃体炎,到医院输液去,很快就会好的。

cliusn 发表于 2014-7-1 09:49

还是去三甲医院,认真治疗。如果经常复发,康复后手术切除扁桃体。

我在初中就切除扁桃体了,后来一直很好。
页: [1]
查看完整版本: 请教咽喉科五官科方面的医生