肯尼亚城管 发表于 2014-7-7 17:33

关于ETX125AT的两个问题--不知道在这里发会不好一点

在这重发一次
1.我的ETX125 不知道为什么,开了goto或者将"Target"变成“astronomical”后两个马达总是会无缘无故地转并且总是转到底还不会停:
另外,第二个问题就是能不能不开goto实现自动跟踪。

很急啊,买到现在一直都不知道是什么原因,希望得到大家的帮助
!!!谢谢!!!

肯尼亚城管 发表于 2014-7-7 17:34

自顶一次{:2_191:}

gk2684 发表于 2014-7-7 17:50

要看说明书啊亲,goto使用之前要先进行training,让马达指导镜子左右能各转多少圈才行,要不然就会一直转到底还不会停,这样很容易损坏主齿轮组。
关于第二个问题,你只要校准之后赤道仪模式时才是默认进行的就是1倍恒星速旋转(主齿轮转动),地平模式goto到具体目标时会有具体目标的转速(两个齿轮组同时转动),要不然没有意义,地平模式不同位置转速不同。。

肯尼亚城管 发表于 2014-7-7 17:53

gk2684 发表于 2014-7-7 17:50
要看说明书啊亲,goto使用之前要先进行training,让马达指导镜子左右能各转多少圈才行,要不然就会一直转到 ...

谢谢啊,那training 是不是就是让它转到底,还是选个参照物来弄

gk2684 发表于 2014-7-7 18:01

没事的,都是用镜子的同好。training就是让马达手动转到底,然后电控转到另一个底。。。具体的步骤看看说明书,因为这个做一次就行了。我已经忘了具体的按键过程了。。。。。

肯尼亚城管 发表于 2014-7-7 18:40

原来如此,看来我的125可以大展其威了,谢谢啦

凝视深空 发表于 2016-4-15 23:58

我是一开机它自动开始转,结果转到朝上垂直就硬在那里了,之后朝上的齿轮好像就打滑了

肯尼亚城管 发表于 2016-4-16 01:58

我是一开机它自动开始转,结果转到朝上垂直就硬在那里了,之后朝上的齿轮好像就打滑了 ...

我的彻底坏了,懒得找售后了,直接把镜子拆下来,加个鸠尾板就放到赤道仪上玩了

肯尼亚城管 发表于 2016-4-16 01:59

我是一开机它自动开始转,结果转到朝上垂直就硬在那里了,之后朝上的齿轮好像就打滑了 ...

我的彻底坏了,懒得找售后了,直接把镜子拆下来,加个鸠尾板就放到赤道仪上玩了

凝视深空 发表于 2016-4-16 10:55

我也打算这么干

肯尼亚城管 发表于 2016-4-16 11:33

凝视深空 发表于 2016-4-16 10:55
我也打算这么干

不用打算了,直接干,哈哈,当然你看看你那过保了吗,没有的话还是找卖家找售后吧

弼马温1984 发表于 2016-4-16 12:11

肯尼亚城管 发表于 2016-4-16 01:59
...

底座当垃圾卖给我吧。

肯尼亚城管 发表于 2016-4-16 12:28

弼马温1984 发表于 2016-4-16 12:11
底座当垃圾卖给我吧。

你要?有手柄,只不过手柄显示有问题…………,有脚架,你确定你要,

alexhy 发表于 2016-4-16 12:44

鸠尾版那种配ETX125

弼马温1984 发表于 2016-4-16 13:47

肯尼亚城管 发表于 2016-4-16 12:28
你要?有手柄,只不过手柄显示有问题…………,有脚架,你确定你要,

确定要,只要卖的是垃圾价。

肯尼亚城管 发表于 2016-4-16 14:35

alexhy 发表于 2016-4-16 12:44
鸠尾版那种配ETX125

市场上卖的都可以用,比如cyck的

肯尼亚城管 发表于 2016-4-16 14:37

弼马温1984 发表于 2016-4-16 13:47
确定要,只要卖的是垃圾价。

脚架也要吗?要的话,250到付{:5_296:},只不过我不知道你要这个干啥

弼马温1984 发表于 2016-4-16 15:49

这就不是垃圾价了。

弼马温1984 发表于 2016-4-16 15:50

这就不是垃圾价了。

肯尼亚城管 发表于 2016-4-16 16:15

弼马温1984 发表于 2016-4-16 15:50
这就不是垃圾价了。

无所谓啦,哈哈,留作留念
页: [1] 2
查看完整版本: 关于ETX125AT的两个问题--不知道在这里发会不好一点