frankford 发表于 2014-7-15 00:33

C925和c8 HD

向各位同好请教一下,星特朗的c925和c8 HD哪个效果更好一些?实际重量如何?前者口径更大些,后者据广告说成像更好,请用过的同好多留意见,谢谢!

tforevert 发表于 2014-7-15 00:41

土豪你好

lanyu_flypig 发表于 2014-7-15 07:29

如果摄影选择后者

xingshi 发表于 2014-7-15 08:31

当然是hd的,hd系列是消彗差设计,也就是说视场边缘星点都是圆的,这也就是为什么hd价格要高些。

oldchenj 发表于 2014-7-15 09:17

HD的像场很平,普通的施卡不一定有那么好的效果的,最好的也只能是接近HD的效果。

tnt 发表于 2014-7-15 09:53

拍摄行星选C9.25,深空选C8HD。
目视可以选择C9.25,口径大能力强。
摄影还是C8HD强上一块。

frankford 发表于 2014-7-15 19:43

感谢各位同好的帮助,价格相当,C8HD可能更好搬动些!

大力发展生产力 发表于 2014-7-15 20:00

有人说C8HD拍深空只能玩玩,不能严谨的拍深空,如果想行星深空都占上最好还是选大牛

FIFA2014 发表于 2014-7-15 20:36

C14HD

cosmosEX 发表于 2014-7-15 23:46

有人说C8HD拍深空只能玩玩,不能严谨的拍深空,如果想行星深空都占上最好还是选大牛 ...

多大?10寸?对比过重量吗?

cosmosEX 发表于 2014-7-15 23:50

有人说C8HD拍深空只能玩玩,不能严谨的拍深空,如果想行星深空都占上最好还是选大牛 ...

C8HD拍深空还不算严谨那要另外配MPCC的牛反就严谨了?

天狼星666 发表于 2014-7-16 00:10

目视选大口径的。

wbhifi 发表于 2014-7-16 01:48

我纯目视, 几个月前刚把C8HD卖了, 保留C9.25, 目视而言,C9.25还是更全面一些。 视野周边星点,C8HD略好,但是区别不大。

frankford 发表于 2014-7-16 21:01

感谢wbhifi朋友的建议,请问您的c925配的什么赤道仪?c925哪家买的?

frankford 发表于 2014-7-16 21:09

哈哈,刚看了楼上的几个经典帖子,发现不是一般的发烧友,器材相当好,经验也非常丰富。

msloo 发表于 2014-7-16 21:10

作为925曾经拥有者,我觉得挺方便,8hd2000mm拍深空国内罕有人玩转,而925行星和目视就简单易用多了

frankford 发表于 2014-7-16 21:15

c925有多重?C8HD据广告说是6.45kg,谢谢!

静静的银河 发表于 2014-7-17 00:58

我的是C11 HD 口径在那里摆着很爽HD需要你会调节付镜 这是要下功夫的

cosmosEX 发表于 2014-7-17 04:07

msloo 发表于 2014-7-16 21:10
作为925曾经拥有者,我觉得挺方便,8hd2000mm拍深空国内罕有人玩转,而925行星和目视就简单易用多了 ...

真拿C8拍深空一般都会加F6.3减焦吧

tforevert 发表于 2014-7-17 10:13

要我就买c8hd+avx
页: [1] 2
查看完整版本: C925和c8 HD