三叶观天 发表于 2014-8-20 11:30

易常裳 发表于 2014-8-20 11:07
对了 角铝上的那个大孔是怎么钻的呀 我电钻钻不了那么大的孔

先钻小孔定位,再逐渐换大钻头,我那个先钻4mm,在换8mm-12mm,打多大的孔看具体材料尺寸而定,你这个25x25的边宽,打20的孔都可以减重一半了
整体10kg以下的桁架,角铝规格20x20x3就够了,203牛反比较轻,估计15x15x2都可以

lanyu_flypig 发表于 2014-8-20 11:41

对于自主产业的强人必须支持,民族事业必会强大

symency 发表于 2014-8-20 13:51

自己动手,丰衣足食,向楼主学习!另外想问下,开放式牛反和闭合式的有什么区别?不会影响观测吧?

易常裳 发表于 2014-8-20 14:03

symency 发表于 2014-8-20 13:51
自己动手,丰衣足食,向楼主学习!另外想问下,开放式牛反和闭合式的有什么区别?不会影响观测吧? ...

我也是新手,互相学习,架子喷黑漆再围上黑布消光应该好点吧

zhyiliang 发表于 2014-9-19 21:35

我是来看效果的,开来来早了{:5_283:}

zzf海角七号 发表于 2014-9-28 19:25

请问一下,203做成道布森式如何

zzf海角七号 发表于 2014-9-28 19:31

东可达203的镜子精度怎样啊,高倍率下的目视效果如何,我也打算做一个203F6的,东可达标明的是抛物面的吗

colorcsp 发表于 2014-11-11 21:15

楼主动手能力真强!好漂亮!

xiaocao6909 发表于 2014-11-16 22:52

易常裳 发表于 2014-11-16 23:42

zzf海角七号 发表于 2014-9-28 19:25
请问一下,203做成道布森式如何

没做过啊 不懂

易常裳 发表于 2014-11-16 23:43

zzf海角七号 发表于 2014-9-28 19:31
东可达203的镜子精度怎样啊,高倍率下的目视效果如何,我也打算做一个203F6的,东可达标明的是抛物面的吗 ...

淘宝上说的是抛物面的寄过来的镜子里有检测报告 我看不懂- -

易常裳 发表于 2014-11-16 23:43

xiaocao6909 发表于 2014-11-16 22:52
楼主,请问一下,镜子是球面的还是抛物面的,多钱淘的呀???

说是抛物面的1000块淘宝买的。。

津南维修师 发表于 2014-11-17 07:26

得看看拍摄的效果怎么样。
页: 1 [2]
查看完整版本: 新人第一次diy203牛反