aphrodite5wtc 发表于 2014-8-21 19:28

女性菜鸟关于望远镜的问题

各位达人好, 我是一位菜鸟级女性天文爱好者,想问一些问题,如果问题太弱智,请大家见谅.
我的望远镜是Skywatcher N 150/750, mount NEQ-3. 可能就是传说中的小黑? 装备如图(巴罗2x, 广角, 40mm, 10mm, PL4mm,最后还有一个特别小的目镜,和针眼差不多)
我觉得看月亮很好,但是木星,土星什么的都很小, 土星只能看到3颗卫星,光环也不明显, 木星大红斑也很难看到. 就别说星云和星系了, M42就能看到几颗亮星和一点点雾状的, 而且特别小. 是我的装备太低还是自己的问题? 如果想看大家拍的那么漂亮的星云需要/推荐什么牌子子配置的望远镜呢? 谢谢

天狼星666 发表于 2014-8-21 19:41

又是一位花木兰,凤毛麟角啊~

cnwestcn 发表于 2014-8-21 19:44

真的是妹子吗{:5_283:}我们都是很乐于助人的

52李伟 发表于 2014-8-21 19:57

有个妹子天文爱好者不容易啊,多看看新人板块吧,最近两位版主都在写这方面的内容

戒指星云 发表于 2014-8-21 20:00

去年有两位妹子很活跃的,到了今年都不见了,妹子希望你能一直坚持下去哈!看不清的话,首先你得要一支牛反校准目镜来校准光轴,再买个号点的目镜应该就差不多了。

apple1234 发表于 2014-8-21 20:02

照片的彩色和眼睛看的差很远

行星没细节, 第一牛反要调光轴 , 第二是每个望远镜都需要的就是 多看 多看 多看

liuminghui 发表于 2014-8-21 20:13

此贴必火!{:5_283:}

戒指星云 发表于 2014-8-21 20:19

去年那位叫妮子的妹子不知道哪去了,妹子们玩这些东西大多坚持不久。

戒指星云 发表于 2014-8-21 20:19

wlbx 发表于 2014-8-21 20:27

M42用低倍目镜就好。

天天风 发表于 2014-8-21 20:33

肉眼基本是看不到带颜色的
调试好装备,好的环境是重要的一节

msloo 发表于 2014-8-21 20:37

LZ小黑去年冬季就已经买了啊。
目视需要口径和环境,一般在城市里看的话,天气好的时候大红斑没有问题,M42隐隐约约的样子也就是这样。但是你到了天空比较暗的地方观看,效果会大不一样,另外你可看的目标也会增加很多。而更大的口径可以看清M42丰富的云气和层次结构了,我不是忽悠你去买大口径,如果你对目视不满足的话,可以利用你手头的单反相机进行简单的拍摄,相机的感光度比人肉眼要好,你看大家的摄影作品,很多也不是什么高端望远镜拍摄出来的。

Crazyhorse 发表于 2014-8-21 20:40

1. 目视,大致这个效果,正常的,不能和视频叠加或长时间曝光的照片相比的。如果想效果再好些的话,也许可以考虑配置素质较高的中焦距广角目镜和短焦距行星目镜各一个。另外,目视观测需要经验的积累,像大红斑这些不能指望一两次就能看到,而持之以恒的话则会越来越有看头的。

2. 摄影,可以分为星野、行星(含月面)和深空三种。星野可以直接用相机拍摄;行星最好用专门的摄像头,后期叠加;深空可外接单反机身拍摄,最好是冷冻CCD。不过先提醒一下,天文摄影的艰辛没有玩过的人是很难想象的,长时间的熬夜和后期处理需要极其强烈的兴趣和坚强的毅力来加以支撑。

3. 楼主的这套设备挺不错的,可说是入门的最佳选择了,建议充分利用好。

姜磊 发表于 2014-8-21 20:43

别琢磨装备了,买个小双筒跟着当地的大神门蹭镜子就好啦!

lygg 发表于 2014-8-21 20:47

楼主可以和当地的同好一块出摊活动,看看别人是怎么拍的,就知道怎么玩了

gk2684 发表于 2014-8-21 20:57

有同是妹子的同伴真好,不过外出观星时一定要注意安全。

穷鬼qq 发表于 2014-8-21 20:58

目视看不到!拍的到!{:2_188:}

wljbox 发表于 2014-8-21 21:32

14楼才是正解,不是歧视女同好,怎么说玩这个真是体力活,实在是不忍心看着女同好受折磨{:5_283:}

君临天下 发表于 2014-8-21 21:37

好家伙,都是来看美女的,你的装备不差,估计是被绚丽多彩的照片刺激了,目视就这样,还是主攻摄影吧

Stary 发表于 2014-8-21 21:53

一句话,到黑暗的地方去。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 女性菜鸟关于望远镜的问题