QQ登录

只需一步,快速开始

[自制DIY] DIY 制冷单反........满100楼送XYZ(2014 9 24 更新)

swesha 发表于 2014-9-21 12:51 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 上海

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入牧夫(请注明天文爱好者,否则无法通过审核,请勿使用gmail/outlook/aol/icloud邮箱注册)

今天先上定妆照,其他晚上再上....................

测试图暂时不能上,今天刚给女儿倒了牛奶,不过应该没大碍,做过防水处理~~~~~悲剧啊,不过本来也还有很多细节需要处理~~~测试图估计还需要一段时间

不知怎么回事,貌似今天测试降温遇到了瓶颈,原先空机测试的时候基本能达到温差25度左右啊,nnd~~~~~头疼

整机正面   镜头右侧有拨盘哦~~

整机背面
上孔----相机数据线接口
下孔----相机快门线接口
左孔----相机电源接口,8.4v
上孔----温度探测接口,mini USB 口
下孔----12v 制冷&风扇电源接口

2014 09 21 19:49

外壳的制作,四周使用的是4mm的碳纤维板,前后盖使用的是玻纤+碳纤维复合板
自己开的孔,开孔工具是博世的修边刀,木工用的

相机主板及电源板等全部做了防水防潮处理---(使用道康宁3140封灌胶)

这10跟线,飞的我眼睛都快成斗鸡眼了~~~~NND,这10跟线是液晶面板旁的方向键和播放,删除,BW等按键

制作方面----原则上能不动的地方基本不动,需要改动的地方基本是必须的,比如,拨盘,顶盖上的模式转盘,开关等处

评分

最后的恐龙 + 20 + 1 很给力!

唐崖河之星 发表于 2014-9-21 13:03 | 显示全部楼层 来自: 中国
看起来好高端的样子
回复 顶~ 砸~

无名无敌 发表于 2014-9-21 13:06 | 显示全部楼层 来自: 天津
回复 顶~ 砸~

山脚落 发表于 2014-9-21 13:07 | 显示全部楼层 来自: 广西百色
手艺真是精湛~~ 赞一个!
回复 顶~ 砸~

cnwestcn 发表于 2014-9-21 13:20 | 显示全部楼层 来自: 上海徐汇区
呵呵,我也做了一个
回复 顶~ 砸~

马铃鼠 发表于 2014-9-21 13:31 | 显示全部楼层 来自: 河北
是拆了台单反改造还是做了台单反,强势关注~~~
回复 顶~ 砸~

StringTheory 发表于 2014-9-21 13:34 | 显示全部楼层 来自: 广东
话说什么是XYZ????
回复 顶~ 砸~

天天风 发表于 2014-9-21 13:50 | 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳
散周陀螺仪?
回复 顶~ 砸~

yzhzhang 发表于 2014-9-21 13:54 | 显示全部楼层 来自: 美国
看着真帅气!
回复 顶~ 砸~

linkage 发表于 2014-9-21 13:55 | 显示全部楼层 来自: 江苏南京
很漂亮。。。。。。
回复 顶~ 砸~

森林守夜人 发表于 2014-9-21 14:04 | 显示全部楼层 来自: 中国
精湛的手艺
回复 顶~ 砸~

885645 发表于 2014-9-21 14:07 | 显示全部楼层 来自: 广西桂林
这才是真正的制冷单反呀 强!
回复 顶~ 砸~

pisen 发表于 2014-9-21 14:32 | 显示全部楼层 来自: 中国
回复 顶~ 砸~

pisen 发表于 2014-9-21 14:32 | 显示全部楼层 来自: 中国
回复 顶~ 砸~

pisen 发表于 2014-9-21 14:33 | 显示全部楼层 来自: 中国
回复 顶~ 砸~

pisen 发表于 2014-9-21 14:34 | 显示全部楼层 来自: 中国
回复 顶~ 砸~

pisen 发表于 2014-9-21 14:36 | 显示全部楼层 来自: 中国
回复 顶~ 砸~

pisen 发表于 2014-9-21 14:38 | 显示全部楼层 来自: 中国
回复 顶~ 砸~

tiantian99 发表于 2014-9-21 14:38 | 显示全部楼层 来自: 北京
我觉得LZ是把相机里的电路版分拆了,上下安装,便于给CMOS制冷,然后保留操作按钮。

手艺很赞!

尼康相机改吗?这两年明显N家的效果好啊。要不我贡献我的改黑白,你帮改制冷吧,这样D7000黑白+制冷,绝对超越8300。

兄弟是要我家变啊~~~~~~~~再做一台估计老婆,女儿,老妈都不认我了~~~~~~ 这台就花了我整整3个月啊~~~~~~不吃不喝~~~  详情 回复 发表于 2014-9-21 19:59
回复 顶~ 砸~