放下 发表于 2014-9-23 10:31

请坛里的大虾以及过来人帮我选择一台镜子

前几天看了几篇文章,突然对天文产生热爱,于是想买一台天文望远镜,可转头一想,我不可能抱着这个东西天天看星星,更做不到在严寒户外等待好几个小时,现在只是初于热爱。闲暇的时候是不是可以拿这个镜子来看看地面上的东西?所以我想选择一个专业的天文望远镜,但它可以兼顾看动物、人物、风景等等。或者加一些什么配置,以前也就接触过10倍左右的普通望远镜。圆自己一个梦,也培养未来孩子的兴趣,    接受价格在1万元左右,重量不介意,那么大的家伙我不会背着徒步走,请行内大虾给予指点,请告知品牌及型号。请不要说花五千买个对天的镜子,再花五千买个对地的镜子,不想来回折腾,所以想一次买一个差不多的。大虾们可以打比方举例说明,请不要说一些我不懂的语言,我是个门外汉。 在此拜谢!

tforevert 发表于 2014-9-23 10:41

大双筒最适合你。

孔方 发表于 2014-9-23 10:59

再明确一点,只目视吗?如果是的话,大双筒挺好的……考虑到风景的需求……

morning 发表于 2014-9-23 12:18

兼顾观景,最好买个折射镜子。牛反是倒像不适合观地景,马卡焦距太长,也不太适合观景。建议星特浪avx赤道仪+裕众102ed,再弄几个不同焦段的目镜,可能10000多一点点吧。如果以后可能进军摄影,可以考虑把主镜换成锐星107apo,这样将来就不用换了,不过预算就得15000左右了

望远猪 发表于 2014-9-23 15:39

考虑道布森加观鸟镜吧天文望远镜倍数高,观景效果不理想的

douxj 发表于 2014-9-23 16:43

放下 发表于 2014-9-24 10:56

missyong 发表于 2014-9-23 12:18
兼顾观景,最好买个折射镜子。牛反是倒像不适合观地景,马卡焦距太长,也不太适合观景。建议星特浪avx赤道 ...

这位兄台,谢谢你的指点,我会仔细看一下折射镜子。其实想问的问题太多了,怕你们麻烦。我先就你以上提及的东西做一个学习

放下 发表于 2014-9-24 11:09

douxj 发表于 2014-9-23 16:43
RC8 + HEQ5应该差不多 拿下吧,对天 对地 都能应付。体积也不大,外出带着也方便。以上个人观点,可参考 ...

我会参考你提议的这二款设备的,谢谢你。

littlePig 发表于 2014-9-24 22:55

一次过土豪点,星特朗 CPC 8HD
爽!

天狼星666 发表于 2014-9-24 23:30

推荐折射,带45度全正像的。

Lockdown 发表于 2014-10-28 16:27

入门级天文爱好者推荐买个质量好一点的6寸折射式镜子,比如90EQ
页: [1]
查看完整版本: 请坛里的大虾以及过来人帮我选择一台镜子