lygg 发表于 2014-10-8 21:35

单反冷冻方案不完全评测

10.1前从ASTROSHOP处订购了一套单反冷冻装置,今天媳妇收货时说了一句:你买的什么东西啊,这么重。顿时我的心里就咯噔一下,不会真的很重吧,那我那苍蝇落上去打滑,蚊子停上去劈叉的小黑调焦座不就要直接挂了吗?{:5_298:}
    下班后急急忙忙回到家一看才明白,原来是原配的电源适配器比较重,本体只有450g,一颗悬着的心总算放下一半。{:5_277:}
    下面先上图吧
1.全部配件

2.本体

3.电源适配器,很厚实,拿在手里有想拍人的感觉,哈哈,,,

4.固定本体用的“皮条”,,这个么。。。。萌萌哒

5.说明书正反,,不好意思图片横过来了,

下面来两张对比图,我用的佳能600D,开冷冻前先曝了2张5分钟的,之后又曝了3张10分钟的暗场,apt中显示温度最高达到28度
开启制冷后,温度逐渐下降,20分钟后温度降到10度,降温幅度达到18度,已经超出预期,而且暗场对比也非常的明显~
工作照:

未开制冷 iso 1600 10分钟,100%截图 相机温度:28度

开制冷 iso 1600 10分钟,100%截图 相机温度:10度

说下不足:
冷冻常见的一个话题---结露问题
之前咨询的时候好像说是解决了这个问题,不幸还是在我身上发生了。{:3_219:}不知道是南北方天气差异还是最近北京这两天空气湿度太大的原因
主要位置:1.相机靠近制冷片左上角位置,menu和info按钮上,我现在在想是不是用502把这两个按钮给粘上,省的进水,指不定哪天挂了{:2_195:}

位置2:相机底部靠近制冷片位置,结露非常明显

由于风扇风向是从左向右吹,所以相机右面没有结露现象

等天好之后再进行一下测试,希望能有所改善

总体来说,这款产品的思路很新颖,制冷效果也很明显,性价比较相当高,对于木钱买冷冻CCD的爱好者来说是一个不错的选择。

星空下的三蛋 发表于 2014-10-8 22:14

前排围观,话说制冷效果真的很不错

受体 发表于 2014-10-8 22:27

如果改成下压时的那种散热器会不会就能解决一定问题

lygg 发表于 2014-10-8 22:38

星空下的三蛋 发表于 2014-10-8 22:14
前排围观,话说制冷效果真的很不错

效果确实刚刚的

cosmosEX 发表于 2014-10-9 15:44

顺便测测耗电速度吧

孔方 发表于 2014-10-9 21:48

如果没有翻转屏怎么办?把制冷片压在LCD上吗?

wangdp 发表于 2014-10-9 22:16

这套制冷风扇需要切割相机么?价格多少啊?

xwyg 发表于 2014-10-9 22:37

你不是入了冷冻么,还搞这玩意

sgl05 发表于 2014-10-10 02:32

效果好像不错啊

lygg 发表于 2014-10-10 08:26

sgl05 发表于 2014-10-10 02:32
效果好像不错啊

效果非常明显,只是不知道实际拍摄怎么样

xwyg 发表于 2014-10-10 09:04

lygg 发表于 2014-10-10 08:26
效果非常明显,只是不知道实际拍摄怎么样

升了啥赤道仪了

lygg 发表于 2014-10-10 11:47

xwyg 发表于 2014-10-10 09:04
升了啥赤道仪了

xwyg 发表于 2014-10-10 16:39

lygg 发表于 2014-10-10 11:47

高大上。。。

oldhen 发表于 2014-10-10 21:45

我诅咒你的冷冻单反

ezxxxj 发表于 2014-10-10 22:14

请问测试时环境温度是几度

lygg 发表于 2014-10-10 22:30

ezxxxj 发表于 2014-10-10 22:14
请问测试时环境温度是几度

大概20度左右吧,

haiping1976 发表于 2014-10-11 11:08

值得持续关注

dsc905 发表于 2014-10-11 20:52

jydjyd321321 发表于 2014-10-11 23:01

有没有实际的使用效果图

dsc905 发表于 2014-10-12 22:49

页: [1] 2
查看完整版本: 单反冷冻方案不完全评测