bd北极狐 发表于 2014-10-10 12:38

准备制作203牛反

前期制作了一个60mm折射镜,然后又订购了104mm东可达折射物镜,做了折射镜,由于中毒太深,网上订购了镜坯,准备自己动手磨镜,请大家给提供些磨镜资料,不胜感激,历时将磨镜经过按时上传。

bd北极狐 发表于 2014-10-10 12:39

网上订购的是203*22的镜坯和203*19的工具板,不知行不行

tnt 发表于 2014-10-10 13:03

恭喜,走上一条不归路,耗时耗钱耗精力

超巨星 发表于 2014-10-10 13:30

祝早出

德明 发表于 2014-10-10 13:45

又出来一个牛人!顶一把!

v2500 发表于 2014-10-10 16:08

douxj 发表于 2014-10-10 16:55

sdeel0 发表于 2014-10-10 17:15

鼓励,羡慕,有条件啊

liupeng134 发表于 2014-10-10 19:52

超巨星 发表于 2014-10-10 13:30
祝早出

呵呵 兄弟太直接了吧

woaitianwen001 发表于 2014-10-11 22:03

这位同学估计看到坛里大师们做的一个又一个神镜,心动了吧。至少我当时是这样的,看上去磨一个镜子貌似也不太复杂,殊不知次坑有多深!更不知此坑有多坑!欢迎体验比坑爹还要坑的坑!!!{:5_277:}

bd北极狐 发表于 2014-10-12 19:40

用研磨膏磨镜咋样,今天去五金市场看了看,研磨砂不好买,研磨膏到处都是,不知有啥区别,听说研磨膏用量还很少

bd北极狐 发表于 2014-10-14 22:53

今天镜坯到手24毫米厚K9,19毫米厚浮发工具板,先磨了一小时,洗干净测量了下,才磨下去0,3毫米,太慢了,有高人给指点下吗?

bd北极狐 发表于 2014-10-15 20:49

到今天为止共磨了七个小时了,才磨下去0。85妈妈

bd北极狐 发表于 2014-10-15 20:50

0。85毫米,感觉磨的太慢了。

YMZ2012 发表于 2014-10-16 08:21

我感觉未经手磨机粗磨,用两平面玻璃直接硬磨到弧度的办法实在是太落伍了。

bd北极狐 发表于 2014-10-16 14:25

下决心更换沙子原来一直用60号金刚砂,今天到五金店买了500克100号碳化硅(没有60号的),磨了3个小时已经磨到1.55毫米了,还是碳化硅砂子好使,用阳光测了测焦距,大约1400毫米了,看到希望了。我的205镜子磨F4-5请教下高人,到多少开始细磨呀?

bd北极狐 发表于 2014-10-16 21:54

到了晚上镜子已经磨到2.66mm了,焦距已经小于1000,越来越接近我的目标值了。

38865 发表于 2014-10-16 22:20

强烈支持,继续努力!

bd北极狐 发表于 2014-10-19 22:09

镜子细磨已完成,焦距960

bd北极狐 发表于 2014-10-19 22:16

焦距比理想值大了点,本来想做F4。5的,实际F4。75了,细磨完了球面非常好,轻轻在工具板上抹点水放上镜子,好像飘在工具板上一样,吸力废长大,
页: [1] 2
查看完整版本: 准备制作203牛反