liupeng134 发表于 2014-10-10 20:02

导星镜 寻星镜 目镜 只要有技术 都可以弄啊

zhyiliang 发表于 2014-10-10 20:51

哈哈,秀一下我的镜片包diy的第3支主镜给楼主助威.不知道楼主目镜最大有多大直径的。

net7771 发表于 2014-10-10 21:04

zhyiliang 发表于 2014-10-10 20:51
哈哈,秀一下我的镜片包diy的第3支主镜给楼主助威.不知道楼主目镜最大有多大直径的。
...

一个6CM,一个5CM,一个4CM,6个3CM.一大堆凹透镜。估计啥也干不了

net7771 发表于 2014-10-10 21:09

...

这次的东 西估 计是 非 非那缺 货吧,一样 正 经 镜片都没有,很应付了事

zhyiliang 发表于 2014-10-10 22:30

net7771 发表于 2014-10-10 15:45
研究了一下午,现在就想送给卖报的大爷了

读报的大爷不一定喜欢,因为做望远镜的放大镜倍低呀。看你这堆小镜片做目镜不错。物镜自己再买个,刚看见有出80900的,星特朗的物镜。还有个1271200的在淘宝还挂着呢,就是贵点。

zhyiliang 发表于 2014-10-10 23:17

zhyiliang 发表于 2014-10-10 22:30
读报的大爷不一定喜欢,因为做望远镜的放大镜倍低呀。看你这堆小镜片做目镜不错。物镜自己再买个,刚看见 ...
至少做一个能玩的50mm,还有数码相机不知道是不是赠品啊。我觉得楼主人品还不错。虽然,我也很羡慕那些收到80mm还抱怨不好用的。我收到一大堆60mm有400 、600和900,到现在还剩好几片,可是玩的有些腻啦。

guorunbo 发表于 2014-10-20 22:30

胶合的可以用酒精泡以后做目镜啊!而且你那凹透镜嫩做啥啊! 菲菲的镜片呗。你里面有两个胶合物镜可以测一下焦距然后用pvc做个小折射玩玩。而且一个口径还不小哦、不会了就问。没啥!哈哈

net7771 发表于 2014-10-21 19:09

guorunbo 发表于 2014-10-20 22:30
胶合的可以用酒精泡以后做目镜啊!而且你那凹透镜嫩做啥啊! 菲菲的镜片呗。你里面有两个胶合物镜可以测一 ...

最近比较忙,没空考虑这堆镜片。闲下来之后跟你请教一下,看看能做点啥

XYHALJY 发表于 2014-10-22 14:42

在哪里买的,大哥,给个链接

net7771 发表于 2014-10-22 15:22

XYHALJY 发表于 2014-10-22 14:42
在哪里买的,大哥,给个链接

哥们,如果是想做镜子看星星,我看还是买个差不多的镜子吧。这堆东西便宜是便宜,但没啥用。

马路天使 发表于 2014-10-24 11:14

恶补一下几何光学,你才知道这些镜片该怎么玩了。我大致看了你的照片,还有些胶合镜片,虽然成色不怎样,但玩一玩练手还是够了。单镜片,也自有用处,并不是废物。比如小的单镜片也可以组合R目镜和H目镜,前提是你要具备相关知识才行。

马路天使 发表于 2014-10-24 11:16

又看了下,胶合镜片不少啊,组K目镜和PL目镜足够了,甚至可以组合ER目镜。结合胶合物镜,可以做出好几具可用的望远镜。

net7771 发表于 2014-10-24 12:13

马路天使 发表于 2014-10-24 11:16
又看了下,胶合镜片不少啊,组K目镜和PL目镜足够了,甚至可以组合ER目镜。结合胶合物镜,可以做出好几具可 ...

有空再好好学习研究一下.望多赐教

3dmm 发表于 2015-1-8 02:06

在哪买的,PM下:

SweetGalaxy 发表于 2015-1-8 02:32

梅西也天体 发表于 2014-10-10 14:46
可以在太阳地下烧蚂蚁玩,可以组团玩或换着焦距玩,花样繁多乐此不疲

好兴致,

cqj103 发表于 2015-1-8 12:07

你这些镜片,大的用处不大,但小的凹镜可以做成增倍镜,凸镜可以组合成目镜,但会有色差,做目镜的场镜可以,再买些消色差的小凸镜做接眼镜,才能做成一个合格的目镜,另外你这些镜片包从那里买的,
页: 1 [2]
查看完整版本: 镜片包到货了,分享一下,顺便请教!