小春子镜坯 发表于 2014-10-19 23:19

YMZ2012 发表于 2014-10-20 07:13

移动台做工很精美

小春子镜坯 发表于 2014-10-23 22:46

最近很忙,进度偏慢,赤道仪组装了一下,蜗杆固定不好,间隙过大,勉强可以用。精通喷漆处理了一下。主镜中心深度4.2mm,达到预定深度,正心1/3修改了一个半小时,还不够吻合

St0ne 发表于 2014-10-24 16:39

三叶观天 发表于 2014-10-14 17:52
我做的是桁架,太飘了,后悔中

就是你头像上那个吗?我感觉架子和赤道仪连接处不是很可靠

三叶观天 发表于 2014-10-24 16:43

St0ne 发表于 2014-10-24 16:39
就是你头像上那个吗?我感觉架子和赤道仪连接处不是很可靠

是的,架子和赤道仪连接处还是可以的,主要是管太小,还有管尾端的接头也小了

elex888 发表于 2014-10-31 23:18

你们做之前不需要画cad图纸吗,有些配件可以找工厂代工啊,图纸画好了,再出3D模型,这样不就把握性更强呢。

小春子镜坯 发表于 2014-10-31 23:29

elex888 发表于 2014-10-31 23:18
你们做之前不需要画cad图纸吗,有些配件可以找工厂代工啊,图纸画好了,再出3D模型,这样不就把握性更强呢 ...

找工厂代工,还不如直接买成品了。DIY图的就是省钱。工厂代工,加工一件,贵的死

小春子镜坯 发表于 2014-10-31 23:42

这两天加工了经纬仪 粗磨也完工了
经纬仪85mm外径钢管支架还没到货,先放在42mm钢管上试试。
涡轮蜗杆也还不稳定,新定了一套,也还在途中

经纬仪双臂挂的分别是:信达254F1200,自制305镜筒,需要改进的地方还不少。

粗磨最后出现了环带,最后发现是加沙不均匀造成的,及时调整后,完美吻合了,少量加水,轻柔主镜,气泡均匀,主镜不吸。

今晚(10.31)用120号磨了1个小时,

100倍显微镜图

lygg 发表于 2014-11-8 16:50

一条龙啊

colorcsp 发表于 2014-11-11 21:39

大牛呀!

277514 发表于 2014-11-15 16:44

刀口仪可以批量生产了,只是把细节再完善一下就好了。
造福镜友。

小春子镜坯 发表于 2014-11-15 18:07

277514 发表于 2014-11-15 16:44
刀口仪可以批量生产了,只是把细节再完善一下就好了。
造福镜友。

已经完善了,随后会上图

valueline 发表于 2014-11-15 21:56

做好了,以后就可以为坛友们定制了!这可是福音啊!

wangjutig 发表于 2014-11-26 14:22

钦佩
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 磨制305mm牛反,直播,求指教