cruiling 发表于 2014-10-17 00:18

【咨询】艾顿SkyTracker vs 信达大星野

如题,有人做过对比测试吗?比如300mm长焦的盲跟精度。
正在考虑要不要把艾顿ST换掉,但是似乎没有太多关于信达星野的测试,用过的同好能否说一下感受。
极轴对好的话,300mm镜头盲跟3分钟能做到吗?如果导星的话能曝多长时间?
我现在的艾顿ST基本可以做到300mm长焦1分钟盲跟,信达如果能到3分钟,感觉还是值得换,另外信达那个底座确实看着不错,对极轴微调应该更方便。
另外看到有人说极轴镜照明的问题,这个应该好解决吧,自己做一个红光LED照明应该问题不大吧

yzhzhang 发表于 2014-10-17 01:32

帮顶~前几天看到Astromart上有个出的二手~

cruiling 发表于 2014-10-17 02:05

yzhzhang 发表于 2014-10-16 12:32
帮顶~前几天看到Astromart上有个出的二手~

我也看到了,不过没有astromart账号。意大利一家店全套全新加邮费大概402刀,感觉比国内便宜很多啊,不知道skywatcher USA会定价多少,问了几次连个回复都不给

yzhzhang 发表于 2014-10-17 02:09

cruiling 发表于 2014-10-17 02:05
我也看到了,不过没有astromart账号。意大利一家店全套全新加邮费大概402刀,感觉比国内便宜很多啊,不知 ...

去加拿大问,那里也不贵~

cruiling 发表于 2014-10-17 02:15

yzhzhang 发表于 2014-10-16 13:09
去加拿大问,那里也不贵~

问了all-star,要492刀,邮费另付,这个和skywatcher官网上一个价格,不知道为啥意大利那么便宜。
关键是现在都没货,all-star只有一台样品出售,如果买的话可以免邮。
等等吧,先看看有没有人测试过精度到底如何

wljbox 发表于 2014-10-17 09:13

导星10分钟松松的!

msloo 发表于 2014-10-17 10:02

300mm还是用标准赤道仪吧,你在美帝还怕什么,大家伙也上的起

cruiling 发表于 2014-10-17 12:17

wljbox 发表于 2014-10-16 20:13
导星10分钟松松的!

盲跟能到多少?有样片吗?

cruiling 发表于 2014-10-17 12:18

msloo 发表于 2014-10-16 21:02
300mm还是用标准赤道仪吧,你在美帝还怕什么,大家伙也上的起

大家伙有了,就是比较懒

Aaron.AU 发表于 2014-10-17 22:13

个人支持信达的
页: [1]
查看完整版本: 【咨询】艾顿SkyTracker vs 信达大星野