mate0593 发表于 2014-10-19 16:50

星达HEQ5PRO能搭配星达BKP250吗?(菜鸟求助)

最近想入手个牛反玩摄影,想请教下各位大神星达HEQ5PRO能搭配星达BKP250吗??NEQ6太重了?另还需要买哪些目镜?谢谢

tforevert 发表于 2014-10-19 16:55

还是算了吧,玩摄影,heq5连信达200牛反都扛不住,heq5抗小黑没问题。牛反摄影,neq6+信达200 800
heq5+小黑,摄影,下半身比上半身跟重要,绝对不能小马拉大车

52李伟 发表于 2014-10-19 17:07

是啊,坚决不能小马拉大车,等你玩到摄影就清楚了

mate0593 发表于 2014-10-19 17:14

口径太小的没意思,如果HEQ5连BKP200都拉不动的话我就考虑换成星特朗C9.25了

tforevert 发表于 2014-10-19 17:51

mate0593 发表于 2014-10-19 17:14
口径太小的没意思,如果HEQ5连BKP200都拉不动的话我就考虑换成星特朗C9.25了

摄影要那么大口径干什么。星特朗c925和信达200完全是两种不同用途的东西。你摄影是要拍什么?大面积星云?小面积深空?行星?

mate0593 发表于 2014-10-19 18:24

主要拍行星,其次星云,感觉最少要200mm口径才够用,本来想搞牛反的,没性价比高的赤道仪,实在不行就搞CG-5+星特朗C8,这样应该够用了吧,另外要买哪些目镜和其他的配件啊,大神速度

tforevert 发表于 2014-10-19 19:08

mate0593 发表于 2014-10-19 18:24
主要拍行星,其次星云,感觉最少要200mm口径才够用,本来想搞牛反的,没性价比高的赤道仪,实在不行就搞CG- ...

拍行星口径越大越爽,dob10,星特朗的大施卡什么的都巨爽,而且拍行星不需要赤道仪,经纬仪就可以。拍星云口径不是最重要,环境,焦比,赤道仪才是关键,焦距太大,焦比太大的主镜拍不了大面积深空,你根本找不到用星特朗的大施卡拍的m42,m45,m31什么的。星特朗的大施卡c8 c9 c11最擅长的是拍行星和小面积深空,比如m27,m57之类。要全能玩,钱少就heq5+小黑,钱多就neq6+大黑。如果你要买星特朗c8,赤道仪星特朗avx就足够了。只要牵扯到摄影,肯定都很重。

haoxing168 发表于 2014-10-19 22:44

不行

mate0593 发表于 2014-10-19 23:05

tforevert 发表于 2014-10-19 19:08
拍行星口径越大越爽,dob10,星特朗的大施卡什么的都巨爽,而且拍行星不需要赤道仪,经纬仪就可以。 ...

我看了下,HEQ5载重是13.5KG,BKP200的重量是7-8.4KG,加上后期的摄影器材应该不超过10KG的呀,这中间有什么具体的算法没有,另外买了主镜后要配社么样的常用目镜才算合理,DOB体积大,也太重了,家用不是很方便的,我的想法是先弄个牛反或施卡,后期再根据拍摄的需要在整个牛反或施卡,赤道仪应该是通用的,不知道这样可行不?谢谢

tforevert 发表于 2014-10-20 09:51

mate0593 发表于 2014-10-19 23:05
我看了下,HEQ5载重是13.5KG,BKP200的重量是7-8.4KG,加上后期的摄影器材应该不超过10KG的呀,这中间有 ...

你没算上重锤,单反,导星镜。heq5就能抗小黑,你heq5抗大黑拍不了深空,那买赤道仪有什么意义。你的想法就是赤道仪买一个,主镜买两个互相补充。想法挺好。但是赤道仪的钱是不能省的,小马拉大车是最忌讳的。

ckhzf 发表于 2014-10-20 10:49

我们群里有个朋友买的NEQ6加老黑!拍的效果不错

mate0593 发表于 2014-10-20 11:08

ckhzf 发表于 2014-10-20 10:49
我们群里有个朋友买的NEQ6加老黑!拍的效果不错

如果加上重锤,NEQ6抗不住了老黑吧,老黑光重量差不多就15KG了,最多扛大黑,现在知道了载重还要包括重锤,看来最基本就要NEQ6了

mate0593 发表于 2014-10-20 11:13

tforevert 发表于 2014-10-20 09:51
你没算上重锤,单反,导星镜。heq5就能抗小黑,你heq5抗大黑拍不了深空,那买赤道仪有什么意义。你的想 ...

刚看了下,NEQ的2个重锤就10KG了,实际载重才8KG,还是拉不动BPK200的呀

yiyuko 发表于 2014-10-20 15:09

上CGEM吧

mate0593 发表于 2014-10-20 22:18

你没算上重锤,单反,导星镜。heq5就能抗小黑,你heq5抗大黑拍不了深空,那买赤道仪有什么意义。你的想 ...

大神好,我想问下AVX能扛住大黑吗(用于摄影),另外重锤是只要1个就够还是需要另外再买1个?重锤是根据主镜的重量来的还是不管主镜多少,只要1个重锤就好?谢谢啦

tforevert 发表于 2014-10-21 00:39

mate0593 发表于 2014-10-20 22:18
大神好,我想问下AVX能扛住大黑吗(用于摄影),另外重锤是只要1个就够还是需要另外再买1个?重锤是根据 ...

拍行星可以,深空吃力,avx赤道仪大家一般都是用来抗小黑的。重锤要看情况,不管一个两个,最终目的是要平衡要稳

mate0593 发表于 2014-10-21 09:42

tforevert 发表于 2014-10-21 00:39
拍行星可以,深空吃力,avx赤道仪大家一般都是用来抗小黑的。重锤要看情况,不管一个两个,最终目的是 ...

如何能够确定是否达到平衡呢,马上要入手了,急人啊
页: [1]
查看完整版本: 星达HEQ5PRO能搭配星达BKP250吗?(菜鸟求助)