happylqq 发表于 2014-10-20 11:58

关于光害滤镜的选择。

用的是小黑 还有MPCC二代。拍摄地点在戈壁上,周围有一定的路灯。选择想问问一是有没有必要上光害滤镜,有些人说加了轻度光害滤镜能使拍摄效果变好,哪怕没有光害加一个也是有好处的。二是想问问MPCC二代加宇隆2”英寸 CLS 光害(轻度)滤镜,加在什么地方是。我现在链接方式是MPCC接M48转接环然后接的相机。这个滤镜应该放在什么位置?还需要其他转接环链接吗?三是问问我这种光害不算严重的地方用什么样的滤镜比较好。

谢谢

椰风123 发表于 2014-10-20 12:29

戈壁光害应该极小了,加个2寸P2/D1吧,CSL就拦截得太多了,拧在MPCC之前就好了。

happylqq 发表于 2014-10-20 12:39

椰风123 发表于 2014-10-20 12:29
戈壁光害应该极小了,加个2寸P2/D1吧,CSL就拦截得太多了,拧在MPCC之前就好了。 ...

我这里因为周围工作的地方有路灯还是有一点光污染的,另外P2/D1是什么DD啊

椰风123 发表于 2014-10-20 12:52

happylqq 发表于 2014-10-20 12:39
我这里因为周围工作的地方有路灯还是有一点光污染的,另外P2/D1是什么DD啊
...

一点点光害就适合P2/D1,就是及其轻度的光害滤镜,也就是你所谓的没光害也可以用的光害滤镜,因为可以过滤天光。方舟是国内总代,找他买去。
小县城或者比较大点的镇上,就是适合用“轻度”光害滤镜,大城市直接“重度”。

happylqq 发表于 2014-10-20 12:57

椰风123 发表于 2014-10-20 12:52
一点点光害就适合P2/D1,就是及其轻度的光害滤镜,也就是你所谓的没光害也可以用的光害滤镜,因为可以过 ...

好的谢谢

happylqq 发表于 2014-10-20 13:15

看了一下P2太贵了,还是考虑CLS吧

黑夜守望者 发表于 2014-10-20 15:33

滤镜只适合拍发射星云和行星状星云。星系和反射星云就不用加了。

bg3hb 发表于 2014-10-20 16:16

北京的大雾霾可当天然滤镜,拍太阳哈哈
页: [1]
查看完整版本: 关于光害滤镜的选择。