fflaguna 发表于 2014-10-22 00:37

目镜的问题

买的8寸DOB配的小推车还有指南针,研究了一段时间

发现现有这几个目镜

SP10MM SP25MM还有一个星特朗的6.3MM

观看了下 发现SP25MM的看的最舒服,毕竟那么大的口径
当然其他两个放大倍数要大的多,但是观测太小了,看的太累了。

问题
1具体参数不明 请问这三个目镜的具体放大倍数是多少
2除了SP25MM的剩下其他连个目镜,是否有同样的放大倍数,但是目镜口径要大的多的产品?看的太累了
3继续第二个问题,如果有,请说明具体是什么牌子,什么名称型号。
4有推荐的我这个DOB可以用的目镜增倍镜嘛?请留下具体品牌型号,功能特点,谢谢。

这个延长目镜焦距的?目前没有用过,具体什么时候会使用的上?

apple1234 发表于 2014-10-22 01:25

Plossl 结构的不建议用这么短焦的 , 出瞳距离不够眼球要帖得很近

我有个 PL 12.5的 , 都觉得是极限了, 再短下去就眼球碰目镜
如果花钱买 , 最好在 15 到 32mm 之间

我有和朋友比过。。。 我的12.5是星牌的普通紫膜 , 他的是没牌子的禄膜
我第一眼看就发现星牌的较舒服

弥漫星云XP 发表于 2014-10-22 07:58

原配目镜就足够用,拿到器材,首先要熟悉,不懂得,要上网补课。基本的光学知识还是要懂得。

range 发表于 2014-10-22 08:50

短焦大出瞳的目镜基本都是内置增倍。

天天风 发表于 2014-10-22 09:10

倍数=物镜焦距/目镜焦距

倍数高了,出瞳直径就会小,所以一般来说短焦目镜接目端不需要做很大的直径

高倍本来看着就不如低倍舒服。。。。。

morning 发表于 2014-10-22 09:21

那个延长筒是2寸目镜用的

fflaguna 发表于 2014-10-24 11:06

倍数高了,出瞳直径就会小,所以一般来说短焦目镜接目端不需要做很大的直径

请问我这个8寸DOB 焦距是1200MM 那么配上这三种目镜 其他都不加 放大倍数分别是多少?

fflaguna 发表于 2014-10-24 11:08

missyong 发表于 2014-10-22 09:21

嗯 菜鸟 不怎么懂 谢谢 解答 如果我要买个增倍镜的话 求推荐一个 具体的品牌 型号 谢谢

fflaguna 发表于 2014-10-24 11:15

我算了一下 就是1200/25=48倍 1200/10=120倍 1200/6.3=190倍
对吧?

fflaguna 发表于 2014-10-24 11:43

missyong 发表于 2014-10-22 09:21

我了解了一下 发现要放大的话 我与其买增倍镜不如再买一个4MM的目镜 这样1200/4=300倍 对吧

小小中子星 发表于 2014-10-24 12:51

什么情况???

cosmosEX 发表于 2014-10-24 13:18

买个广角目镜吧

morning 发表于 2014-10-24 14:11

fflaguna 发表于 2014-10-24 11:43
我了解了一下 发现要放大的话 我与其买增倍镜不如再买一个4MM的目镜 这样1200/4=300倍 对吧
...

得买个好的4mm,不能用pl的,那个眼点太小了,目视非常累

天天风 发表于 2014-10-24 15:06

fflaguna 发表于 2014-10-24 11:15
我算了一下 就是1200/25=48倍 1200/10=120倍 1200/6.3=190倍
对吧?

{:5_290:}对的
页: [1]
查看完整版本: 目镜的问题