tforevert 发表于 2014-10-25 15:52

dob10用裕众40mm ed目镜是不是有浪费口径?

是不是使用效果不好? 想弄个能装下m45的目镜。手头es68°24mm 装不了

肯尼亚城管 发表于 2014-10-25 16:09

应该不会吧,帮顶,看看用过的同好怎么说

aujin 发表于 2014-10-25 17:11

f5以上没问题。5以下为增加视场可以,只是会浪费一部分光线。

沈环宇 发表于 2014-10-25 17:14

这么长的焦距在目视的时候视场中心会有黑斑吧

tforevert 发表于 2014-10-25 17:36

aujin 发表于 2014-10-25 17:11
f5以上没问题。5以下为增加视场可以,只是会浪费一部分光线。

254 1200 f4.7呵呵

cosmosEX 发表于 2014-10-25 20:45

F4.7,假设瞳径能达到7mm,目镜焦距超过33mm就浪费口径了

tforevert 发表于 2014-10-25 20:50

cosmosEX 发表于 2014-10-25 20:45
F4.7,假设瞳径能达到7mm,目镜焦距超过33mm就浪费口径了

如果我装上40mm的目镜,68°,视场还是按照68/(1200/40)这样算对吧,就是牺牲点口径的集光力?

cosmosEX 发表于 2014-10-25 20:55

tforevert 发表于 2014-10-25 20:50
如果我装上40mm的目镜,68°,视场还是按照68/(1200/40)这样算对吧,就是牺牲点口径的集光力? ...

是,但是我现在忘了牛反能允许的(不出现中央遮挡的黑影)最长焦目镜焦距计算公式是什么

tforevert 发表于 2014-10-26 08:47

cosmosEX 发表于 2014-10-25 20:55
是,但是我现在忘了牛反能允许的(不出现中央遮挡的黑影)最长焦目镜焦距计算公式是什么
...

原来这样啊,谢谢啦,记得以前用智通30mm 80度,在白天观景时中心是有一片很浅很浅的暗斑

leonmilan 发表于 2014-10-27 19:19

白天瞳径小吧,跟夜晚情况不一样吧
页: [1]
查看完整版本: dob10用裕众40mm ed目镜是不是有浪费口径?