tengyusz 发表于 2014-10-27 23:01

丹克梅尔 B27双目-开光

从宇文兄处入了该双目10来天了,第2天晚上就顺利开了光,接上DOB12用双目看深空目标,用一对ES24MM 68度目镜,由于2寸的前端通光口径,和目镜端25-26mm通光口径,大部分目标在双目2.3倍或1.3倍视场中亮度都很高,比单眼舒服多了, 呈现的立体感和舒适性是单眼无法比拟的, 甚至我认为一些单眼难以看清的目标在双目中变得很容易辫认. 该双目可玩性很高,不用更换目镜即可实现3种倍率切换,而且两边视场都可以进行校正,实现精确的合像。
      双目看深空最大的优势是在看疏散星团, 双星团, 球状星团上, 像M39 M52 M11 M13 M2 M103 M15 NGC869 NGC6910 NGC6871 NGC6940 NGC7082 NGC7209,M39 用1.3倍率,差不多装满整个视场,极为壮观,亮度也很高,当DOB12指向NGC869 时,说实话我第一次看双星团,被深深的吸引了,感叹造物者给予我们这么好看的目标啊,也是1.3倍率,基本上装满整个视场。像M11 M2这些目标,开始用1.3倍率并不能分解太多恒星,只见一球团,当你把倍率切到3X时,四周就可以分解出许多恒星了,相当方便。特别提一下M27,1.3X或2.3X 用双目看, 它的结构和轮廓都能清析显现.
       错过了夏季银河,只待明年夏季用双目看看人马座区域。相信看行星会有不错的表现。{:5_283:}

cnwestcn 发表于 2014-10-27 23:12

我靠,你动作挺快啊,记得好像说过

tengyusz 发表于 2014-10-27 23:20

cnwestcn 发表于 2014-10-27 23:12
我靠,你动作挺快啊,记得好像说过

哈哈。。。要不要把它发到开源论坛啊?

天天风 发表于 2014-10-27 23:22

口水,羡慕嫉妒

cnwestcn 发表于 2014-10-27 23:29

tengyusz 发表于 2014-10-27 23:20
哈哈。。。要不要把它发到开源论坛啊?

我看可以,嘿嘿{:5_283:}期待目视感受啊,一定很爽

tengyusz 发表于 2014-10-27 23:31

cnwestcn 发表于 2014-10-27 23:29
我看可以,嘿嘿期待目视感受啊,一定很爽

{:5_283:} 是的,我很期待看木星会是什么效果。

apple1234 发表于 2014-10-27 23:38

这powerswitch是双目玩家的神器, 一对目镜打天下

tengyusz 发表于 2014-10-28 00:01

宇文蓝枫 发表于 2014-10-28 00:00
不过也会带来一个平衡问题。需要添加配重

是的,我找了一块大磁铁吸在DOB的下端,这样就平衡了

姜磊 发表于 2014-10-28 08:31

双目是目视的终极目标!顶了!

tforevert 发表于 2014-10-28 08:43

土豪啊。各种顶尖设备

shiney_xie 发表于 2014-10-28 09:00

南京宝少爷 发表于 2014-10-28 09:05

不错啊

最后的恐龙 发表于 2014-10-28 09:23

前来膜拜

tengyusz 发表于 2014-10-28 09:56

最后的恐龙 发表于 2014-10-28 09:23
前来膜拜

哈哈。。。多谢老兄帮顶

tengyusz 发表于 2014-10-28 09:57

shiney_xie 发表于 2014-10-28 09:00
羡慕啊,期待现场体验。

多谢夕拾兄帮顶

三叶观天 发表于 2014-10-28 10:08

目视享受套装~

浙江方舟 发表于 2014-10-28 10:23

顺搭出1套丹克梅尔 B27双目+21mm目镜 全新

spaceflightnow 发表于 2014-10-29 00:47

迟来的恭喜!仰望兄弟

天狼星666 发表于 2014-10-29 01:49

高端的享受~   

宇宙之尘埃 发表于 2014-11-4 21:20

{:2_191:}膜拜了
页: [1] 2
查看完整版本: 丹克梅尔 B27双目-开光