宇宙之尘埃 发表于 2014-11-2 21:51

求各位大神介绍些性价比高点的入门级的目视天文...

本人是刚入门级别的菜鸟   想入手一架性价比高点的 目视天文器材或者是 介绍些 多刚入门的新手来说 易操作的深空器材边摸索边学习

价格器材名称之类的烦请各位大神 也写下来

先叩谢各i位大神了

仗剑走江湖 发表于 2014-11-2 21:52

7双筒

星空wsad 发表于 2014-11-2 22:11

小黑

宇宙之尘埃 发表于 2014-11-2 23:03

仗剑走江湖 发表于 2014-11-2 21:52
7双筒

能具体点么   {:2_191:}

宇宙之尘埃 发表于 2014-11-2 23:04

星空wsad 发表于 2014-11-2 22:11
小黑

用词太专业了能否详细点叩谢

apple1234 发表于 2014-11-2 23:20

小黑性价比最高 但是要找个好的下半身不简单, 便宜的要手动 , 稳定又自动的价钱就上了
最近的小黑主镜的价格很低了, 值得给入门尝试, 价钱再低下去的都几乎是玩具垃圾

宇宙之尘埃 发表于 2014-11-2 23:26

apple1234 发表于 2014-11-2 23:20
小黑性价比最高 但是要找个好的下半身不简单, 便宜的要手动 , 稳定又自动的价钱就上了
最近的小黑主镜的 ...

能否告知 价格型号么

星空wsad 发表于 2014-11-2 23:32

宇宙之尘埃 发表于 2014-11-2 23:04
用词太专业了能否详细点叩谢

信达150/750反射式望远镜

宇宙之尘埃 发表于 2014-11-2 23:41

星空wsad 发表于 2014-11-2 23:32
信达150/750反射式望远镜

谢了   那入门级的深空器材 有好多介绍么。。。

星空wsad 发表于 2014-11-3 00:09

宇宙之尘埃 发表于 2014-11-2 23:41
谢了   那入门级的深空器材 有好多介绍么。。。

{:2_197:}

夜星河 发表于 2014-11-4 10:51

20x80双筒,

宇宙之尘埃 发表于 2014-11-4 16:59

夜星河 发表于 2014-11-4 10:51
20x80双筒,

具体型号多少米能买到

夜星河 发表于 2014-11-4 17:32

宇宙之尘埃 发表于 2014-11-4 16:59
具体型号多少米能买到

老道的20x80双筒啊,500元
加个摄影架子200元
搞定

宇宙之尘埃 发表于 2014-11-4 19:53

夜星河 发表于 2014-11-4 17:32
老道的20x80双筒啊,500元
加个摄影架子200元
搞定

方便透露下 能看到那些星云行星星系吗。。。照片能拍张看下么{:2_191:}

grasshoper97 发表于 2014-11-4 21:57

哥们你问问题最好加上你自己的条件,比如家周围光害环境如何,是就在阳台上看看,还是带到野外看,有没有车来运载赤道仪这些笨重设备。打算投入多少资金,投入多少精力来玩天文。

如果观测条件很差,比如周围都是高楼,路灯很刺眼。那就必须买便携的设备了,有车的话,考虑性能好点精度高的赤道仪,主镜。

没车,靠人力搬运的话,就买摄影三脚架、轻型赤道仪或者经纬仪,别追求精度。主镜也考虑小点口径便携的。

你搞懂自己是想搞摄影,还是玩目视。是对星空摄影感兴趣,还是对天文本身感兴趣。
玩摄影的话,高精度的赤道仪是必须的。就意味着便携性差,而且非常耗费时间,拍一张深空图片,几个小时是正常。投资估计得1500左右赤道仪+1000左右主镜+2000左右单反(都按二手估算)

对天文本身感兴趣的话,你入门先认星座,7*50的双筒,或者10*50的双筒比较合适。
看深空天体的话,要80口径以上的单筒或者双筒,这就必须用三脚架,或者赤道仪。光手是拿不稳的。

如果对自己能否坚持下去没有太大信心的话,入手个二手的80EQ先玩着。退烧了,或者进一步发烧了升级器材,都可以转让出去,不会损失很多。

宇宙之尘埃 发表于 2014-11-4 22:33

grasshoper97 发表于 2014-11-4 21:57
哥们你问问题最好加上你自己的条件,比如家周围光害环境如何,是就在阳台上看看,还是带到野外看,有没有车 ...

嗯首先谢谢大神的建议 对我很有帮助   其实我最近实在天天泡论坛首先把自己的不懂的搞懂毕竟之前从来没有接触者方面和其他大神一样就是从小在 抬头看银河烙下的毛病(哈哈 开玩笑)估计是骨子里的喜欢吧   其实我也知道 这条路是 路漫漫其修远兮啊    我现在也在想什么样的器材合适我这样的 新手所以最近逛论坛比较频繁 结合我自身的情况 看到底入手什么样的器材

夜星河 发表于 2014-11-4 22:45

宇宙之尘埃 发表于 2014-11-4 19:53
方便透露下 能看到那些星云行星星系吗。。。照片能拍张看下么
...

9等左右的星云星系都能看到,前提是 环境不错
如果没有环境,估计什么都难
不能拍照,目视装备
看到和看到细节很不一样
80双筒能看到 的多,细节的不会太多,一般常见的目标,m42这类的会有一些细节
星云星系类的比较难有细节
入门怕买错东西就先买小双筒吧,这个东西新手老手都用得上
400-500徒步系类的就不错,推荐10x50
8x42

宇宙之尘埃 发表于 2014-11-4 23:21

夜星河 发表于 2014-11-4 22:45
9等左右的星云星系都能看到,前提是 环境不错
如果没有环境,估计什么都难
不能拍照,目视装备

{:2_193:}受教了

黑羽快斗 发表于 2014-11-6 20:32

如果资金不太够,就信达小黑吧 就是信达150|750 再加个二手的HEQ5 ,和其他一些配件 7000就搞定 还有个人觉得双筒根本不算天文望远镜

宇宙之尘埃 发表于 2014-11-6 22:38

黑羽快斗 发表于 2014-11-6 20:32
如果资金不太够,就信达小黑吧 就是信达150|750 再加个二手的HEQ5 ,和其他一些配件 7000就搞定 还有个人觉 ...

信达Sky-Watcher HEQ5 Pro 自动寻星 自动跟踪 摄星赤道仪+小黑150/750 主镜是吗
页: [1] 2
查看完整版本: 求各位大神介绍些性价比高点的入门级的目视天文...