lgcbank 发表于 2014-11-6 19:50

信达小黑专业天文望远镜150/750EQ3-D好吗?求评价。

信达小黑专业天文望远镜150/750EQ3-D。求评价。

九爷 发表于 2014-11-6 20:13

还ok

黑羽快斗 发表于 2014-11-6 20:20

是拍深空最好最实惠的了,很适合初学者,是一款不错的哦,但是楼主要拍摄深空下半身赤道仪最好要HEQ5级别,而且看楼主像初学者,其实里面要了解的很多,最好在网上再看一个月左右吧

梦游仙 发表于 2014-11-6 20:26

1 信达小黑很好

2000多块钱的全套,抛物面,精度合格,进可打行星,退可看深空,目视摄影两不误,配套赤道仪刚性有保证.

2 信达小黑真烂

离轴星点一坨屎,无齿调焦总打滑,消光不良反差低,主镜漏光真捉鸡.
(转)

apple1234 发表于 2014-11-6 20:43

专业这词就过火了
算是最便宜的 非玩具级吧
6寸牛反可以玩一辈子的

lgcbank 发表于 2014-11-6 21:36

谢谢各位大侠,受教了。道布森16“是否适合初学者,但听说不能摄影。有时想照几张。

apple1234 发表于 2014-11-6 21:47

lgcbank 发表于 2014-11-6 21:36
谢谢各位大侠,受教了。道布森16“是否适合初学者,但听说不能摄影。有时想照几张。 ...
你搬得动 , 出动次数高 就值得

摄影的 分开买专用的吧 , 没有望远镜能样样都适合 .... 只是不同目标用不同款

夜星河 发表于 2014-11-6 22:10

小黑就买主镜可以了,赤道仪可以考虑换掉

52李伟 发表于 2014-11-6 22:23

没有一镜打遍天下的,各有侧重,小黑入门进阶都是不错的选择,下身要配个好的稳的赤道仪

lgcbank 发表于 2014-11-7 00:45

apple1234 发表于 2014-11-6 21:47
你搬得动 , 出动次数高 就值得

摄影的 分开买专用的吧 , 没有望远镜能样样都适合 .... 只是不同目标用 ...

如果想要摄影,买什么镜,星特朗行吗?

liu901219 发表于 2014-11-7 02:17

小黑实用性还是不错的
不过赤道仪最好是HEQ5级别往上

Aries 发表于 2014-11-7 08:30

heq5 太贵了{:3_202:}
页: [1]
查看完整版本: 信达小黑专业天文望远镜150/750EQ3-D好吗?求评价。