wangwang004 发表于 2014-11-8 14:22

1201000双筒:实验天顶方案(已确定天顶加棱镜室方案)

本贴有重要进展。待续。目前已经在做了。棱镜室也有了,回头上照片。

68楼更新实验方案,已经确定了,就这个方案了。
47楼有11月29日天顶实验的结果。

自己有一对Bt80双筒,口径80,焦距900,看星星的时候感觉太棒了。有一帮人,一直在诱惑我上更大的双筒。由于比较穷,所以没办法投入数以万计资金做150双筒、203双筒。最近跟同城的YTWIGER交流,从他那边收来一对信达1201000双筒。二个双筒规格一样,形状类似,关键是有1000mm焦距,可以有比较多的自由发挥空间,加之价格便宜,所以毫不犹豫立刻入手。我自己还有一个它们的哥哥150750.先来看看照片吧。合影,单个照片都有。我详细测量尺寸,设计大双筒方案。120的做工其实还不错,三道光阑,连调焦筒里面也有三道光阑。其实新手用这个入门,真的很不错的。镜头盖中间是55mm的开口,如果看行星,只用中间的55mm,那焦比就是不可思议的F18.18,喔喔喔~~~~~
尺子是40厘米的

柳叶刀 发表于 2014-11-8 15:09

支持采石折腾

wangwang004 发表于 2014-11-8 15:44

柳叶刀 发表于 2014-11-8 15:09
支持采石折腾

谢谢张医生!

wangwang004 发表于 2014-11-8 15:46

普消也有普消折腾的好处。打算做改良的固定板binoptic方案,三反射,其中6个反射面,仅一个面需要单独调节,其他要不一起动,要不一起不动。

haoxing168 发表于 2014-11-8 16:07

支持折腾

wangwang004 发表于 2014-11-8 16:20

haoxing168 发表于 2014-11-8 16:07
支持折腾

要是做好,带到大明山顶,那就爽爆了

haoxing168 发表于 2014-11-8 16:21

wangwang004 发表于 2014-11-8 16:20
要是做好,带到大明山顶,那就爽爆了

抓紧。呵呵

range 发表于 2014-11-8 16:24

期待成品开光

马铃鼠 发表于 2014-11-8 16:25

是要整松本正像还是长短镜筒?

wolf155 发表于 2014-11-8 16:44

楼主,问一下,这两个80的,是并在一起,当做双筒望远镜看的景的吗?两个天文望远镜,能并在一起看吗???

wangwang004 发表于 2014-11-8 16:54

马铃鼠 发表于 2014-11-8 16:25
是要整松本正像还是长短镜筒?

binoptic方案,也就是三个天顶方案,上下正像,左右反像。成本最低。

wangwang004 发表于 2014-11-8 16:55

wolf155 发表于 2014-11-8 16:44
楼主,问一下,这两个80的,是并在一起,当做双筒望远镜看的景的吗?两个天文望远镜,能并在一起看吗??? ...

这二个是120mm直径的,并在一起,用来看天的

plato王 发表于 2014-11-8 19:42

彩哥厉害 期待成品

grasshoper97 发表于 2014-11-8 19:49

期待成品,120口径的双筒。

adamdyj 发表于 2014-11-8 21:11

期待效果

牧夫最后一个大佬 发表于 2014-11-8 21:14

DIY双筒,功力了得啊!顶一个!
祝早日开光!

天天风 发表于 2014-11-8 21:53

期待,,,看看用啥调节瞳距

夜星河 发表于 2014-11-8 22:24

关注进展!
加了镜头盖计算上焦比是很大 了,可实际效果除了更暗,好像也没什么变化啊
我用小黑加盖子看过行星,反正没感觉有用

wangwang004 发表于 2014-11-8 22:39

夜星河 发表于 2014-11-8 22:24
关注进展!
加了镜头盖计算上焦比是很大 了,可实际效果除了更暗,好像也没什么变化啊
我用小黑加盖子看过 ...

晕死!牛反你加盖子肯定更暗啊。折射加盖子,也会暗,但是色差会变得很好。牛反要是减少到一定程度,就什么也看不见了

tiantiankanxing 发表于 2014-11-8 22:56

祝早日成功,期待开光!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 1201000双筒:实验天顶方案(已确定天顶加棱镜室方案)