hwchwchwc 发表于 2014-11-8 21:18

这镜子如何清洁,拆解?是apo的不?

一亲戚出国留下一博冠探索者80/500升级版!原价1180的。看镜子很不错,是不是apo的呢?不过发现物镜内层好像有丝状霉点!该如何拆解清洁啊!拆解后安装会不会严重影响精确度!

hwchwchwc 发表于 2014-11-8 21:24

有几个霉点啊

morning 发表于 2014-11-8 21:30

镜头部分整体拧下来,别拆成镜片就没事
另外只是普消,不是apo。80口径apo最便宜也得3000多

ningcheng 发表于 2014-11-8 21:43

追风纸鸢 发表于 2014-11-9 07:34

这好像是博冠天王80500吧,我也有一个,这是全金属一体的镜身,镜头好像不是拧下来的,要从里边拆,自己最好不要拆。。用鹿皮布+蒸馏水或者脱脂棉+纯酒精或者蒸馏水轻擦镜头就行

hwchwchwc 发表于 2014-11-9 09:27

这好像是博冠天王80500吧,我也有一个,这是全金属一体的镜身,镜头好像不是拧下来的,要从里边拆,自己最 ...

关键是发霉的地方在里面的镜片啊!不拆怎么擦里面的!

hwchwchwc 发表于 2014-11-9 09:28

这好像是博冠天王80500吧,我也有一个,这是全金属一体的镜身,镜头好像不是拧下来的,要从里边拆,自己最 ...

而且怕那霉点回继续增大,把整个镜头毁了!

仗剑走江湖 发表于 2014-11-9 10:08

这是消普,有色差,看看月亮,看看太阳,好环境看看深空还行,楼主有技术有信心就自己拆了擦下,不值钱,没经验还是别拆了,有条件还是上个APO

hwchwchwc 发表于 2014-11-9 10:20

仗剑走江湖 发表于 2014-11-9 10:08
这是消普,有色差,看看月亮,看看太阳,好环境看看深空还行,楼主有技术有信心就自己拆了擦下,不值钱,没 ...

没钱没技术,除了对灵巧的双手!

追风纸鸢 发表于 2014-11-9 10:50

hwchwchwc 发表于 2014-11-9 09:27
关键是发霉的地方在里面的镜片啊!不拆怎么擦里面的!

你有那种专门的工具吗?就是把镜片前边的一圈黑色固定环拆下来的,那个拆下来才能拿出镜片,没有的话自己拆有点难,还是寄出去给专业人士弄吧

hwchwchwc 发表于 2014-11-9 19:25

追风纸鸢 发表于 2014-11-9 10:50
你有那种专门的工具吗?就是把镜片前边的一圈黑色固定环拆下来的,那个拆下来才能拿出镜片,没有的话自己 ...

哪里有专业人士?可靠吗?

追风纸鸢 发表于 2014-11-10 13:12

hwchwchwc 发表于 2014-11-9 19:25
哪里有专业人士?可靠吗?

论坛里找高手吧,或者寄回去返厂修

wolf155 发表于 2014-11-11 10:39

如何拆卸我是不会,我清洗过双筒保罗望远镜。用洗洁精水和吸水性好的拖把头,擦洗就可以了。用拖把头是因为它吸水性好,擦后,没有水印,晾干后非常干净。不能用普通的布擦洗,那样会越擦越花。
页: [1]
查看完整版本: 这镜子如何清洁,拆解?是apo的不?