homer163 发表于 2014-11-11 22:33

求教,新买的赤道仪是不是有问题

刚买了一台博冠的90EQ,自带的博冠EQ-D赤道仪,属于EQ3级别。因为是入门产品,所以期望值也不太高,但是赤道仪装好之后发现一个问题,不知道是否正常——赤经微调旋钮在转的过程中,每转一圈,在一个特定的位置非常卡,要用力才能拧过去,仔细观察赤经轴刻度盘位置,可以看到在卡的时候,赤经轴会被顶起来。
请问这种情况可以凑合用呢,还是属于比较严重的故障?

twototoo 发表于 2014-11-11 22:49

比较严重的故障吧,但是也凑活可以用

52李伟 发表于 2014-11-11 23:22

我的EQ2也有这种问题,不过凑合能用,问题不大

ningcheng 发表于 2014-11-11 23:34

liupeng134 发表于 2014-11-12 09:31

ningcheng 发表于 2014-11-11 23:34
抱歉,可以寄回厂里帮你处理!

厂家客服?

homer163 发表于 2014-11-12 10:16

抱歉,可以寄回厂里帮你处理!

已经联系卖家,卖家给了我一个南京市栖霞区新巷开发区的地址,让我寄回去。

tom_qq 发表于 2014-11-12 11:59

赤道仪都在南京生产的?

ningcheng 发表于 2014-11-12 16:44

mate0593 发表于 2014-11-12 20:38

homer163 发表于 2014-11-12 10:16
已经联系卖家,卖家给了我一个南京市栖霞区新巷开发区的地址,让我寄回去。 ...

能否把这个卖家的详细联系方式发给我啊,我再附近上班,另外卖家的服务怎样啊,不好的话就别发了

ningcheng 发表于 2014-11-12 23:23

homer163 发表于 2014-11-13 10:17

mate0593 发表于 2014-11-12 20:38
能否把这个卖家的详细联系方式发给我啊,我再附近上班,另外卖家的服务怎样啊,不好的话就别发了 ...

地址是博冠工厂的地址,卖家是在徐州的天猫店,你应该是在博冠工厂旁边。

homer163 发表于 2014-11-13 10:22

52李伟 发表于 2014-11-11 23:22
我的EQ2也有这种问题,不过凑合能用,问题不大

看来这个可能是赤道仪的常见问题了。要是手拧我也许就忍了,这个型号标配了电跟,我怕电机受不了。

mate0593 发表于 2014-11-14 09:51

homer163 发表于 2014-11-13 10:17
地址是博冠工厂的地址,卖家是在徐州的天猫店,你应该是在博冠工厂旁边。 ...

你不是说在南京新港开发区这的吗?有详细地址没?

homer163 发表于 2014-11-14 12:55

兴联路6号,这个地址不知道对不对。你直接跑到厂门口估计也没人接待你,厂家的人已经回复你,让你加他QQ,你可以联系他啊。

homer163 发表于 2014-11-14 12:57

刚看到,ningcheng的回复都不见了,他好像是厂家的,不知道怎么了,帖子都被删了,他的QQ号我也没记下了。
页: [1]
查看完整版本: 求教,新买的赤道仪是不是有问题