wjh1566 发表于 2014-11-12 09:22

大神们现身吧~~帮忙选择赤道仪!

各位大神:
      我的主镜是锐星的107PH,以前的赤道仪是ZEQ25,校准做的好一点可以盲拍1分到3分钟星点还将就,只是感觉到25还是有些吃力了,所以打算升级赤道仪,现在看中三款分别是CGEM、IEQ45、AZ-EQ6。请大神们帮忙选择一下吧。
      在此先谢过啦!

旺月 发表于 2014-11-12 09:45

CEM60呢

skyczheng 发表于 2014-11-12 09:50

还是信达的吧

wjh1566 发表于 2014-11-12 09:51

旺月 发表于 2014-11-12 09:45
CEM60呢

价格贵太多了,对我的技术来说感觉有点浪费

☆仰望星空☆ 发表于 2014-11-12 09:57

liupeng134 发表于 2014-11-12 10:38

AZ-EQ6
其实25也够用了吧

wljbox 发表于 2014-11-12 11:08

zeq25应该没问题吧,不导星1分多不拉线,如果导星的话就简单多了。

wjh1566 发表于 2014-11-12 11:11

ZEQ25已经出掉了,现在没有下半身了。

wjh1566 发表于 2014-11-12 11:28

请用过上面三个赤道仪的大神们说说自己赤道仪的优缺点吧。

twototoo 发表于 2014-11-12 11:46

wjh1566 发表于 2014-11-12 09:51
价格贵太多了,对我的技术来说感觉有点浪费

cem60普通版比az-eq6贵不了多少吧,砍砍价价格就差不多了

jhg543 发表于 2014-11-12 11:47

请问下楼主觉得zeq25配107ph有什么问题?

最近正在考虑把笨重的neq6换个轻型的不然拿不动,zeq25也在考虑范围内……

tom_qq 发表于 2014-11-12 11:56

坐等你们的讨论!

wjh1566 发表于 2014-11-12 12:41

twototoo 发表于 2014-11-12 11:46
cem60普通版比az-eq6贵不了多少吧,砍砍价价格就差不多了

3000块钱吧

twototoo 发表于 2014-11-12 12:52

wjh1566 发表于 2014-11-12 12:41
3000块钱吧
没有吧,cem60也就一万两千多吧,az-eq6也差不多这个价了

52李伟 发表于 2014-11-12 13:15

如果你以后不换主镜,NEQ6足够了,扛130也没问题,以上三款还是AZEQ6吧

ecloud 发表于 2014-11-12 13:26

新45在精度和技术上秒杀另外俩

littlePig 发表于 2014-11-12 13:53

用着CGEM,摸过AZEQ6,CEM60只网上看过参数不熟

如果在CGEM 和 AZEQ6 之间选,还是AZ吧。带双解码盘可以手推并且维持GOTO 精度。“传统” 的GOTO 赤道仪被手把镜子碰动了(脚架不动的情况),GOTO 就不准了。

虽然我一直觉得AZEQ6 引入AZ 模式有点过渡设计拉高了成本,但感觉这款的精度还是不错的。

CGEM 嘛偶就不说了免得被打...

CEM60 看参数是很不错

gyhlzc 发表于 2014-11-12 13:55

本想进来充大神 结果发现楼主比我更大神 膜拜ING

wjh1566 发表于 2014-11-12 15:15

lbte 发表于 2014-11-12 14:58
一定要考虑拿不拿的动,这玩意太重一样打击你的兴趣

是啊,这就是我犹豫很久才出掉25的原因,也是我在这三款里偏重45的原因。想稳定点就得牺牲便携这个实事改变不了啊!这三款45的齿是最多的,EQ6好像是188齿。
    从易用性来说艾顿应该有点优势吧,之前用的是25。看贴子CGEM的操作跟AVX差不多也挺方便的,EQ6没找到相关的信息,但是看各大神位的作品应该也是不错的,只是易用性可能相对稍弱。

wjh1566 发表于 2014-11-12 15:16

littlePig 发表于 2014-11-12 13:53
用着CGEM,摸过AZEQ6,CEM60只网上看过参数不熟

如果在CGEM 和 AZEQ6 之间选,还是AZ吧。带双解码盘可以手 ...

用着CGEM推荐EQ6肯定有原因吧,告诉我呗!
页: [1] 2
查看完整版本: 大神们现身吧~~帮忙选择赤道仪!