黑羽快斗 发表于 2014-11-14 19:01

信达那些事儿~

本想入手小黑~后来无意搜了一下DOB,发现8S和10S挺便宜,瞬间无语了。。。然后又发现不带S的8和10,好像只是多了一个goto,想问是吗?如果只是少了goto的话,怎么这么便宜?想问问8S和10S拍出的效果怎么样,比小黑好吗?如果比它好,为什么这么便宜,我到底买哪个??          求大神一一解答,在线等

tforevert 发表于 2014-11-14 19:23

dob10拍行星非常牛x,深空也能短时间高增益曝光玩玩。一定要带goto,不带goto不能拍摄,目视也很累

黑羽快斗 发表于 2014-11-14 19:35

为什么不带goto不能拍摄,买个电跟不就行了?目视为什么累啊,还有买10S还是买小黑好?我上面的问题也没回答完啊。。。。

spark2010 发表于 2014-11-14 21:57

Celestron 发表于 2014-11-14 22:10

口径是王道没goto看起来比较累点

yaliam 发表于 2014-11-14 22:43

黑羽快斗 发表于 2014-11-14 19:35
为什么不带goto不能拍摄,买个电跟不就行了?目视为什么累啊,还有买10S还是买小黑好?我上面的问题也没回 ...

现在信达不出带电跟的Dob了,Dob的电跟也不好买到。高倍手动跟踪会累死你,除非你做好了心理准备。

7857579 发表于 2014-11-16 14:51

t895 发表于 2014-11-24 20:26

信达dob系列的都很重,就算是最小的dob6也差不多30斤,dob不带goto根本没法用,手动跟踪你能坚持20分钟算你厉害。dob带goto加起来也差不是小黑带eqr3dpro的价钱,但dob的是经纬仪模式不适合长时间曝光会有场旋。短时间曝光恒星没有问题,小黑eqr3d是赤道仪模式,可长时间曝光拍摄深空等,可玩性高一些,主要是看楼主你是要看深空or行星。鱼跟熊掌不能兼得!

[发自iOS-博阅]
页: [1]
查看完整版本: 信达那些事儿~