天乐 发表于 2004-11-6 21:24

太空再看长城!是河?

欧州空间....2004年拍的图说是长城,还提到宇航员尤金Sernan说过确实可看长城---在低轨道。
      请看图照:这回总不会是河在川岭顶上走吧!

pcet 发表于 2004-11-6 21:48

我国宇航员杨利伟在乘“神舟”五号飞船返回后说“我没有看到我们的长城”,曾让很多依据当年美国宇航员的话而相信长城是太空中肉眼可见的惟一人工奇迹的人们失望。欧洲航天局在其公告中说,如果天气、光线合适,宇航员从太空中可以用肉眼看见中国的长城,让不少人为之兴奋。不过,对于欧航局提供的照片,国内一些专家表示质疑。不时冒出来的“太空看长城”新闻,云山雾罩,让人无所适从。

对在太空能不能看到中国长城的争议不断,关心者远不止是科学家。那么,“从太空可见长城”的真相究竟重要不重要?是否有益于培养国人的民族自豪感?这样的讨论,现实意义又有多大呢?

sfcfox 发表于 2004-11-7 00:46

lin-j-k 发表于 2004-11-7 20:42

一万亿还不用来植树,修长城有什么用!就是为了在太空中看清楚些吗?

望天 发表于 2004-11-7 23:58

一万亿?这报道可靠么

louisxujin 发表于 2004-11-9 10:47

妈的拿这么多钱去搞这 说什么保护北京 他门就不会从跟本做手 拿这些钱去植树造林吗? 听着就有气。 :evil:  :twisted:

pcet 发表于 2004-11-9 10:53

louisxujin同好

请注意文明用语

何况这样的消息并未证实

其真实性令人怀疑

我们相信政府部门也会综合考虑各种因素的

hptd 发表于 2004-11-9 18:20

呵呵 嗯

Elvis 发表于 2004-11-10 12:03

你没听出来人家是说笑的吗?

Uranus↑天王星 发表于 2005-4-3 16:27

长城建了有什么用,现在的长城都被破坏成什么样子了,建了早晚又会被那些没道德的人破坏,真的不如拿去智术造林 :evil:

maohaijia1984 发表于 2005-4-12 19:52

zjz8868 发表于 2005-6-2 18:04

好图

活动星图 发表于 2005-6-2 18:06

楼上很会灌啊!学我翻帖、刷屏啊!

火星风暴 发表于 2005-6-3 17:26

qlcui 发表于 2005-6-3 23:02

火星风暴 发表于 2005-6-4 18:25

页: [1]
查看完整版本: 太空再看长城!是河?